ホテル イコーン Hotel Icone

ルーブル / オペラ座周辺,2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハイセンスなビジネスホテル

4.0 旅行時期:2011/03 (約13年前)
ハル

女性/パリのクチコミ:3件

3泊5日の姉弟2人旅で利用。
立地・値段の手頃さ・内装に惹かれて選びました。
ハイセンスなビジネスホテル、くらいの感覚で訪れると丁度良いです。

最大の魅力はモダンな内装。
黒・白・グレーを基調にすっきりまとまっていて都会的なムードです。
シーツもシャワーも清潔で衛生面は言うことなし。シャンプー等のアメニティも一通り用意されていました。
ただ室内はやや手狭。値段のことを考えれば文句は言えませんが…。

朝食はエントランス脇のダイニングスペースで食べることになります。
十数人分の席しかないので、大人数のグループには向かないホテルだと言えます。
また、ビュッフェ形式ではありますが、おかずの品数が少ない上に毎日同じだったので連泊しすぎると飽きてしまうかも。
徒歩圏内にはたくさんのカフェがあるので、ホテル内で済まさずに外食してみるのも良いかもしれません。スーパーのチェーン店も近いです。

受付の対応は◎。
英語が流暢ではない私の話も根気よく聞いてくれましたし、有料インターネットの使い方を尋ねたときも丁寧に教えてくれました(ちなみにパソコンは、日本語閲覧○、日本語入力×)。
チェックアウト後でも頼めば荷物を預かってくれます。

エレベーター有り。大きな荷物を持っていても楽々です。階段も使えます。
ただ、廊下も室内も狭いし、エントランスからエレベータに乗るまでに少しだけ階段もあるので、車椅子は厳しいだろうなという印象。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
フロントの対応が丁寧。朝食のコーヒーおばさんはちょっと無愛想だった。
バスルーム
湿気が部屋に入ってくる
ロケーション
駅まで徒歩3分。オペラ座も徒歩圏内。
客室
ハイセンス。安いだけあって手狭ではある。

ホテル イコーン クチコミ一覧(3)

ハルさんが泊まったホテル

ハルさんが行った観光スポット

ハルさんが行ったレストラン

ハルさんが行ったショッピング スポット

ホテル イコーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング