ホテル シェーンブルク城 Burghotel auf Schonburg
ホテルランク
?
ライン川流域周辺
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル シェーンブルク城のクチコミ
クチコミを投稿するしゅんたまさん(女性)
女性/ライン川流域周辺のクチコミ:1件
ハネムーンの帰りがフランクフルト乗り継ぎだったので、せっかくだからドイツにも寄りたい⇒どうせなら古城ホテルに泊まろうという訳でこちらのホテルを利用しました。
空港にスーツケースを預けて電車でオーバーヴェーゼルへ。
駅からはタクシーに乗りたかったけど、タクシーどころかあまり人もいず、結局歩いてホテルに向かうことになりました。
古城の外観は重厚な佇まい。ここに中世の騎士がいたのかな・・・と想像すると感動です。
お部屋は、21号室を選びました。木の壁やアンティークの家具がとても温かみがあり可愛らしいです。お姫様のひみつの屋根裏部屋、という感じ!
特筆すべきはお部屋からつながっているテラス!すごすぎてテラスと呼んで良いのかわかりませんが、城壁の上にある中世の弓の狙撃手がいそうなところ(説明下手ですみません!)で、お城の全景やライン川やブドウ畑が一望でき、これには感動しました!
そしてお食事もとても美味しかったです。
夕食は素材の味を生かした上品な味付けのコース料理で、地元のワインとのマリアージュが最高。
朝食は可愛く盛りつけたビュッフェで、スモークサーモンがかなり美味しかったです。
いずれも、ダイニングの雰囲気や使われているカトラリーがとても贅沢でした。
私たちはカジュアルな格好しか持って来ませんでしたが、ディナーはみなさんそれなりに綺麗な格好をされていましたので、男性ならジャケットを着用した方が良いです。
朝食の前後はお城のお庭を散歩するのがおすすめです。可愛らしい野鳥やリスに遭遇しましたよ。
朝もやの中のブドウ畑や森の木々はとても清々しかったです。
帰りも徒歩でオーバーヴェーゼル駅まで行きましたが、往路とは別のハイキングコースのような山道を下って帰りました。道の途中で教会が綺麗に見えるビュースポットがあったり、どこからともなく猫ちゃんがついてきたり、楽しいお散歩になりました。
このロケーションの古城に宿泊できて、美味しい夕食・朝食付き。旅の前半に宿泊したヴェネツィアのホテルに比べ相当コストパフォーマンスが良いです。スタッフの接客もスマートで、今まで泊まったホテルの中では一番幸せなホテルステイができました!
またいつか、再訪したいです。
もうちょっと頑張って欲しい、のんびりした雰囲気の昭和なリゾートホテル
2.5
小浜島に2泊した後、石垣島で2泊するのに選んだホテルです。GW時期はどこも高く、値段を抑えるにはビジネスホテルっぽいところを選べば良いのでしょうがやはり多少のリ... (クチコミを読む)
GW時期はファミリーでいっぱい!のんびり過ごすカジュアルリゾート
GW前半の2泊をこちらで過ごしました。詳細はいずれ旅行記に・・・と思っていますが忘れないうちに口コミで。予約サイトでホテルを探している時、石垣島周辺のホテルの中... (クチコミを読む)
破格の入園料!必見はマグロの回遊とフェアリーペンギン等めずらしい海鳥たち
ディズニーランドのとなり駅、葛西臨海公園のなかにある水族館です。公益財団法人である、東京動物園協会が運営しているためか入園料がなんと700円!近隣の水族館の入館... (クチコミを読む)
住宅展示場の敷地内にあるイングリッシュガーデン。でもなめてはいけません。素晴らしいお庭でした!バラが真っ盛りの5月中旬の平日に訪問しましたが、予想以上の混雑。住... (クチコミを読む)
2.5
横浜イングリッシュガーデンにあるレストランで、こちらのみの利用なら入場料は不要。土日と、繁忙期の平日は70分の完全入れ替え制ビュッフェ(1800円)になり、今回... (クチコミを読む)
アイホップがグアムにできたということで、朝食を食べにお邪魔しました。まだ9時前でしたがさわやかな店内にローカルの方々がたくさん。テーブル席のほか、ファミレス的な... (クチコミを読む)
カラフルでエキセントリック!!世界からきた雑貨やハンドメイドウエアのお店
茅ヶ崎駅近くにある個性的な雑貨・お洋服のお店です。ショップの前はいろいろな色が溢れ、通りで一際目を引きます。アフリカやアメリカ、メキシコなどからやってきたカラフ... (クチコミを読む)
日本にあったら行きたいなぁ、スタイリッシュできれいなショッピングモール
ショッピングモールの多いチェンマイに新たにオープンしたMAYA。まだオープンして1週間しか経っていなかったので準備中の店舗もありましたが、洋服屋さんもおしゃれだ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…