ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパ Hilton Moorea Lagoon Resort and Spa

モーレア島

3.58 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

泳げない人も、海の中のぞいてみて

4.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
resort_hopper

女性/モーレア島のクチコミ:3件

モーレアの海の色は、ボラボラなどとは違う薄い水色です。これはこれで美しいです。

最初に滞在したとき、泳げないからと浮き輪を持参したのですが、スノーケリングするには身動き取りづらくて、ぜんぜんダメでした。これから浮き輪を持参しようとしている人がもしいたら「必要ないです」
ホテルでライフジャケットを貸してくれます。これにしたら、思いっきり泳ぎたい夫にも負担掛けずに、水面でぱちゃぱちゃしているだけで魚たちと戯れることができました。スズメダイからタイタントリガー(これはちょっと怖いけど)まで。
水色のスズメダイの群れは、本当にキレイでした。

そういえば着いた日は波があって、そういう日は部屋のガラステーブルからの魚は見えづらかったです。こんなものなのかなー(ちょっと残念)と思ったら、翌日からはよく見えるようになったのでよかったですが。
見えるようになったところで夜のライトアップ用の電球が切れていることに気づき、メンテナンスをお願いしたのですが、これに限らずホテルのサービスは、ちょっと、お願いしたことをすぐやってくれないことがありました。そのまま忘れられてしまうことも。
時間がゆっくり流れているだからであってスタッフに悪気はないことを理解して、必要だったらしつこく何度もお願いしましょう。多少しつこくしても、気を悪くされるようなことは特にないです。

ホテルへ直接予約した時、いちばん安いプランを選んだせいか、水上バンガローの一番陸側の部屋になりました。これが、プールやバーやレストランに近かったりアイスマシンに近かったりで、何かと便利でした。
景色も文句なしでしたし、お得でした。

部屋の近くの海の中です。

利用目的
2.0
バスルーム
ロケーション
客室

ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパ クチコミ一覧(22)

resort_hopperさんが泊まったホテル

resort_hopperさんが行った観光スポット

resort_hopperさんが行ったレストラン

resort_hopperさんが行ったショッピング スポット

resort_hopperさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング