ライブラリー ホテル Library Hotel

マンハッタン,マレー・ヒル/グラマシー(ニューヨーク)

3.34 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

「ニューヨーク」を感じられるホテル

4.0 旅行時期:2009/09 (約15年前)
resort_hopper

女性/ニューヨークのクチコミ:5件

9月のニューヨークはホテルが高いと知りながら、入れてしまった旅行の予定。
口コミサイトで評判がよく、他の候補より安めだったので選びましたが、一番安い部屋でも1泊$480しました。。。
通された部屋は、これまで泊まった外国のホテルの中では一番狭い!スーツケースを置く(広げる前)だけで、足の踏み場がなくなるぐらいの狭さでした。でもまあ、インテリアは素敵だしベッドも快適でしたので良しとしました。
お向かいのオフィスの様子が窓から丸見えなこと、パトカーと消防車の音が夜中明け方構わず丸聞こえなこと、マーサ・スチュワートの会社の会議(?)が行われていたことなど、良くも悪くも「ニューヨーク」を感じられる環境でもありました。

夕方のワインとチーズのサービスや朝食は、宿泊費に込みの内容にしてはよかったです。
朝食にあったベーグルは、これまでアメリカで食べた中では一番おいしいかも、と思いました。(雰囲気のせいだっただけかもしれませんが)
また夕方にサービスされていたおつまみで、種なしぶどうとチェダーチーズを一緒に食べるとおいしい、と初めて知り、帰国後も時々楽しんでいます。

グランドセントラル駅から近いのはいいんですが、付近はレストランの選択肢が少なく、また早い時間に閉まってしまうことをすっかり忘れていたため、ニューヨークフィルを鑑賞した夜は食べ物がなくて困りました。たしか、日曜日でした。本当にどこも開いていないので、このエリアに宿泊する方は要注意です。

帰国する日、チェックアウト直前の荷造り中にスーツケースのファスナーが壊れて閉まらなくなってしまったのですが、後日旅行保険会社に提出する書類として、チェックアウトのときに壊れたスーツケースの様子を目撃していたホテルのスタッフに、第三者証明をしていただきました。
帰国後にメールでお願いすることになりましたが、快く対応していただけて助かりました。

各部屋についているテーマの一覧

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
高い時期に利用してしまいました。
サービス
帰国してからまでお世話になりました。
バスルーム
ロケーション
地下鉄利用にも便利ですが、ホテルすぐ横の通りにUp Town方面行きのバス停もあって便利でした。
客室
とにかく超狭かった印象が大きいです。

ライブラリー ホテル クチコミ一覧(10)

resort_hopperさんが泊まったホテル

resort_hopperさんが行った観光スポット

resort_hopperさんが行ったレストラン

resort_hopperさんが行ったショッピング スポット

resort_hopperさんが利用した交通機関・関連施設

ライブラリー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング