グランド ビュー リゾート ベイトウ Grand View Resort Beitou
ホテルランク
?
北投温泉,天母(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランド ビュー リゾート ベイトウのクチコミ
クチコミを投稿するすずかさん(女性)
女性/台北のクチコミ:7件
新北投駅から約1.5KMほどの高台にあるリゾートです。
1.5KMは直線距離だと大したことないのですが、駅からホテルだとず~~~~~っと上り坂です。
着くまでに汗だくになりますので、ホテルのFreeシャトルバスを予約して乗るかタクシーで行くのがお勧めです。
我が家は甘く見て歩いたのですが、ずっとの上り坂で途中嫌気がさしてしまいました。
ホテルはスタッフの心遣いが最高です。
多くのスタッフは綺麗な英語を話します。
私がチェックインの時はすべて英語での対応でした。
夜のレストランと翌朝日本語が上手なスタッフがいました。
スタッフはとにかくつかず離れずのいい距離感のケアでした。
ホテルのファシリティは北投でも上位に来るほど良いと思います。
大浴場は宿泊者は入り放題です。
大浴場の入口で受付をすると靴箱&ロッカーのKeyをくれます。
タオルは豊富に大浴場にあります。
大浴場のアメニティはSPAのものがおいてあります。
化粧水・クレンジング・乳液・ボディローションなどあり手ぶらでOKです。
ここの女性の大浴場に入り方は、手に小さなタオルを持ってバスタオルを巻いて入ります。
体を洗って、浴室に移動の時はバスタオルを巻いて。
大浴場には、小物入れのロッカーがあるので、お風呂に入る時はバスタオルをロッカーに入れて入ります。
岩盤浴もあるので、その際にも体にバスタオルを巻いて寝転びます。
なので、バスタオルは体をふくためだけではなく大いに活躍させてください。
大浴場の中には休憩室やお茶や雑誌もおいてあります。
台湾の方は、お湯に浸かりながらお茶を飲み雑誌を読んでくつろいでました。
暑くなるとベッドもあるので、ゆっくりと何度もお湯を楽しめます。
プールもあります。プールは水だけでなく温水コーナーもあります。
ここも宿泊者は無料です。
宿泊者はさらにVIPラウンジを使えます。
ここでは、飲みものやお菓子などを頂く事ができます。
プールもVIPラウンジもジムもすべて部屋のカードキーで入る事ができます。
こちらは3つのレストランがあります。
1つはチャイニーズ、1つはフレンチ、もうひとつはイタリアンの軽食を出してくれるダイニングバーのような所です。
チャイニーズとフレンチは夜はコース料理のみのようです。
ここで特筆したいのは朝食のおいしさ。
朝食はフレンチレストランで頂きます。メインは選択式で、フレンチトースト、オムレツ、肉料理、魚料理の4種類から好きなだけ選べます。
すべておいしいのですが、ここのフレンチトーストはまじで絶品です。
どうやったらこんなにフワフワにできるんだろう・・・と思えるほどおいしい!
このフレンチトーストを食べにもう一度泊まりたいと思えるほどです。
お風呂は硫黄のカホリが漂う硫黄泉の白湯です。
大浴場だけでなく、部屋でもこの硫黄泉が楽しめます。
部屋のお湯の温度は55度なので、チェックインしてから少しお湯をためて冷まして、その後さらに温泉を入れて楽しむのがお勧めです。
ホテルは新北投駅から結構遠いですが、北投駅からフリーシャトルバスがあるようです(要予約)。
さらに新幹線の板橋駅との間もフリーシャトルがあります(要予約)
台北駅から約30分で着く温泉リゾート北投。
また絶対行きたいと思います。
千葉県の一番南の白浜町の海沿いにあるコテージです。オーナーはドッグホテルのSea Dogさんです。ドッグホテルが運営しているだけあって、わんこ連れには非常に優し... (クチコミを読む)
ゆっくりとした滞在がおすすめです。車がないとちょっと動きづらいです。
京都 > 今出川・北大路・北野
アジア初のLXR ホテルズ&リゾーツなので、かなり期待して伺いました。ホテルは車でないと交通の便はあまりよくありませんので、ガンガン京都の名所を観光したい方など... (クチコミを読む)
上に登れるパゴダ(ってよりも廃墟)がありますーミィンカバー パヤー
オールドバガンとニューバガンの間のミィンカバー村にあるパゴダです。メインロード沿いの、ニューバガン→オールドバガンへ進んでいる場合は右手側、オールドバガン→ニュ... (クチコミを読む)
公道で行われて今現在では唯一の夜間レースです。金曜日ー日曜日で行われており、日曜日が決勝です。オートレースと音楽フェスがあわさった感じで、オートレースど素人の私... (クチコミを読む)
モヒートを飲むなら1階ではなく小さな入口から上にあがりましょう-La Bodeguita del Medio-
ヘミングウェイが「モヒートを飲むならここ」と言ってたBARです。ヘミングウェイが泊まってたホテルから歩いてすぐです。行った時は1Fのバーは観光客であふれかえって... (クチコミを読む)
私が泊まったメリアハバナから徒歩15分~20分ほど歩いた住宅 街にひっそりとあるパラダールです。入り口がかなりこじんまりしているので、入るのにちょっとためらいま... (クチコミを読む)
台中といえば超有名な宮原眼科。元々日本の宮原さんが眼科としてた場所を台湾の日出グループが買ってスイーツ屋さんにしているようです。ここで有名なのは、まずはお店の内... (クチコミを読む)
B級洋服に興味がなければ行かなくてもいいかも-南華観光夜市-
2.0
六合夜市の帰りに南華路夜市という看板があるので行ってみました。うーん、これ夜市?夜まで開いている洋服屋さん、靴屋さんの商店街?というのが感想でした。夜市のいイメ... (クチコミを読む)
UBERやLYFT等のサービスを使う人が多いと思います。いっつも困るのが各空港毎のピックアップの仕方。ここがうまくいかないと、せっかく楽なサービスが大失敗になる... (クチコミを読む)
見晴らしのいいラウンジですーSAN. エアースペースラウンジー
JALさんで案内されるのが、このエアースペースラウンジです。ワンワールド系のラウンジでもなく、共用ラウンジです。入ると日本語記載のメニューが渡されます。フード-... (クチコミを読む)
プランを検索しています…