グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

住所 Kluuvikatu 4, Helsinki

ぬいぐるみが部屋番をしているホテル

4.5 旅行時期:2011/08 (約10年前)
    クロア

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ベッドの上に虎のぬいぐるみが置いてあり、料金を払えば持ち帰る事が出来ると聞いていたので、このホテルに泊まりたいと旅行店の方に交渉し三連泊して来ました。
     部屋もベッドも大きく、ソファも横になれる程の大きさがあり快適に過ごす事が出来ました。
     お風呂場と部屋を仕切る扉がありません。シャワーカーテンでもないので、床を濡らさないよう気を使いました。あと、お風呂場と部屋を仕切る扉が無いため、浴槽にお湯をはると湿気が部屋の方に行ってしまうんではないかとちょっと気になりました。
     部屋全体は落ち着いた色合いで、とても居心地良いです。
     食堂は丁度良い大きさだと思います。品数も結構あり、何より乳製品が美味しかったです。
     エアポートバスが発着する駅からも近く、ショッピング街からも近いので、観光や買い物にも便利が良いと思います。
     それから、部屋には湯沸しポットとカップが置いてあります。インスタントコーヒーとココアが用意されています。その場では飲まなかったのですが、日本に持ち帰り牛乳に溶かして飲んだら、ほんのり塩味がありとても美味しかったです。
     インターネットは、チェックイン時にパスワードを書いた紙を渡されます。無料です。全く問題なく快適にインターネットで調べ物やメールチェックを行えました。

利用目的

グロ ホテル クルーヴィ クチコミ一覧(88)

クロアさんが泊まったホテル

クロアさんが行った観光スポット

クロアさんが行ったレストラン

クロアさんが利用した交通機関・関連施設