1. ホーム
  4. ドイツ
  5. バイエルン州
  6. ミュンヘン
  7. ミュンヘン 交通
  8. ミュンヘン中央駅 (ハウプトバーンホフ)
  9. クチコミ詳細
ミュンヘン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ミュンヘン中央駅 (ハウプトバーンホフ) 施設情報・クチコミに戻る

結構大きな駅です

• 3.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
クロアさん

by クロアさん(女性)

ミュンヘン クチコミ:2件

列車を見るため、暇さえあれば立ち寄っていたミュンヘン中央駅。
 結構大きな駅です。
 それもそのはず。ドイツ国内だけではなく、オーストリアや周辺国に行く列車が出入りするのですから。
 その為、行きかう人の数は多いです。
 とはいえ、出勤時間の東京等と比べてはいけませんが…………。
 駅の中にはカフェや軽食が食べられるところ、パスタやピッツァの食べられるところ、アイスクリームスタンド、フルーツスタンド、スターバックス、キオスク、更には日本料理(と言って良いのかどうなのか…………)などがあります。
 休みの日も開いているキオスクもあるので、朝が少し早くても、夕方少し遅くても飢える心配はないと思います。
 トイレは案内がありますので、その案内にしたがって階段を下りて行くとあります。トイレに入る為には0.5ユーロかかりますので、小銭を用意しておいて下さい。
 コインロッカーもちゃんとあります。大きいコインロッカーには私の63cm、72Lのスーツケースと旅行用ボストンを入れる事ができました。
 WIFIスポットもちょこんとあるようですが、私は未使用の為使えるかどうかは分かりません。
 上のホームは長距離列車が発着するホームで、エスカレーターを降りて行ったところにSバーンのホームがあります。
 エスカレーターを降りてすぐの券売機は日本語表示も出来ました。(12年5月)
 ミュンヘンの駅を制覇しようとしたら、結構な時間を費やしてしまうほどの大きさがあります。私が回ったら、多分半日は掛かると思います。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
1.0
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2012/11/26

このユーザーが利用した周辺のスポット

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~