Hotel Kabuki, Part Of Jdv By Hyatt Hotel Kabuki, Part Of Jdv By Hyatt

ウエスタン・アディション,パシフィック・ハイツ(サンフランシスコ)

3.01 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系なようで?

3.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
ぱくにく

男性/サンフランシスコのクチコミ:50件

サンフランシスコ経由での帰国に当たり、1日だけ宿泊しました。

日本人街の中核をなすホテルで、元々はRaddison Miyako Hotelだったはずです。
近くのBest Western TomoがBest Western Miyako Innで、一度間違えて連れて行かれたことがありますが、この2軒はすぐ近くなので特に問題はありません。

ホテル名こそ日本風で、実際客層も日本人が結構多いのですが、
ホテルのサービスとしてはごく普通の欧米のホテルです。
別段、日本語が通じるということもありません。

日本テイストが残っているのは、バスタブと部屋のデザインのみです。

ホテルとつながっているJapan Center Mallも、
以前は近鉄が経営していましたが既に撤退しています。
日本=アジア(日中韓)という状態で、
一番気付くのはカルビのにおいだったり。

とはいえ日本のお菓子や小物を売っているスーパーや和食屋(経営者が日本人かは知りません)、日本のマッサージ屋(こちらは、知らずに英語で会話してましたが、日本の方でした)もあったりしますので、日本人にとっては過ごしやすい場所かもしれません。

中心部へのアクセスも、2番か3番のバス(帰りは38番のバス)で10分弱です。
フィッシャーマンズワーフへも、フィルモアを通る22番のバスで北上すると案外近いです。
中心部のホテルは、部屋も狭くて高いことが多いので、
日本風という前提を捨てれば、悪い選択肢ではないと思います。

なお、このホテルの南側(南東かな)は、
サンフランシスコの中でも悪名高い、治安の悪い場所です。
日本人街と、バス通りまでは問題なく、バス自体も大丈夫ですが、
夜に周辺を出歩くのはお勧めしません。

これも同じことは、ニッコーホテルやヒルトンにも言えて、
これらのホテルのすぐ西側は、あまり近寄らない方が良い場所ですので、
必要以上に気にする必要はないのかもしれませんが。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
日本のお風呂のような、深いバスタブ
ロケーション
2.5
客室

Hotel Kabuki, Part Of Jdv By Hyatt クチコミ一覧(2)

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Kabuki, Part Of Jdv By Hyattのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング