モーベンピック リゾート&スパ タラ ベイ アカバ Movenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba

アカバ

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

4.5 旅行時期:2012/05 (約12年前)
enterachilles

女性/アカバのクチコミ:1件

ヨルダンにあるモーヴェンピックの一つ。アカバにはモーヴェンピックが2つあり、こちらは街から離れたサウジアラビアとの国境に近いほうのリゾートです。タラ・ベイというリゾートエリアにあるので、食事などは基本的にホテル内で済ますか、街に車で出ることになります。バカンス客は、ホテル内で食事をするかんじ。部屋数が多いので、昼前に到着しても快くチェックインさせてもらえました。

他のモーヴェンピック同様、ミニバーのソフトドリンク無料は嬉しいサービス。スタンダードな部屋にはバスタブがないのがやや残念なところですが、広大なプールエリアとビーチへのアクセスはどの部屋からもすぐで、泳いだりバカンスをするという目的には最適。

プールエリアの端にはダイビングショップがあり、毎日ダイビングやシュノーケリングのツアーがあります(有料)。私は当日の昼にシュノーケリングをしに行きたいと申し込んだら、ツアーはもうないけれどダイビングのボートに同乗すれば?とその場で受け付けてくれました。30ドルくらいだったでしょうか。機材込み。サンゴ礁のエリアにボートで連れて行ってくれます。ホテル前のビーチはサンゴ礁ではないので、紅海の魚を見たければ参加したほうが良いかと。

メインダイニングは、All Day Diningで基本的にビュッフェスタイル。夜はなんちゃって寿司からヨーロピアン、アラビアンまでのインターナショナルブッフェです。

客層はリッチな中東ファミリー(お手伝いさん込み)、ヨーロッパ系のファミリーやグループが中心です。滞在中、日本人には会わず。スタッフはアジア系やアフリカ系の外国人が多い。

紅海バカンス向きのホテルですね。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

モーベンピック リゾート&スパ タラ ベイ アカバ クチコミ一覧(1)

enterachillesさんが泊まったホテル

enterachillesさんが行った観光スポット

enterachillesさんが行ったレストラン

Highlands Coffee

ベトナム > ハノイ

ベトナムのスタバといった風情のお店です。ハノイ市内に何店舗もありますが、どこもWifiがつながり涼しい中でお茶ができるので、どこの店もローカル、外国人でいつも溢... クチコミを読む

KuDeTa

インドネシア > バリ島

金曜日のディナー(サンセット前後)に利用しましたが、予約がなく来た人はディナーは無理だったようです。ドリンクのみならOK。週末のディナーは予約したほうが良いよう... クチコミを読む

enterachillesさんが行ったショッピング スポット

enterachillesさんが利用した交通機関・関連施設

モーベンピック リゾート&スパ タラ ベイ アカバのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング