ロッテ ホテル サイゴン Lotte Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.14 クチコミを見る(108件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系経営のファイブ・スタ−・ビジネス・ホテル

3.0 旅行時期:2010/04 (約14年前)
Marina del Rey

非公開/ホーチミンのクチコミ:1件

仕事の関係で何度か利用。ファイブ・スタ−(といってもベトナム基準)でこの価格はお買い得?といいたいところですが、サ−ビスの質にはやや疑問符が。しかし割り切ってビジネス・ホテルとして考えれば優等生的存在かも。

高級送迎車
ベトナムは初心者だと空港でボッタクリ・タクシ−に会う確率も高い為、ホテルの高級送迎車の利用も可能ですが、メルセデスのEクラスとはいえ、片道35ドルはちょっと高いです。何せタクシ−であれば12ドル程度でホテルに着く距離ですから。ホテルの高級送迎車が他のファイブ・スタ−でもメルセデスのEクラスどまりというところはベトナム共通です。因みにここの送迎車の運転手は、こちらが疲れているのもお構いなしに拙い英語で話しかけてくるので困りました。

部屋
ホテルはサイゴン川沿いの立地ですが、繁忙期は川側の部屋がとれないこともあるようです。もっとも川側の部屋でも「港のキリン」ことガントリ−・クレ−ンが目の前に立ちはだかり、景色に期待し過ぎるのは禁物。但し4月末のベトナム独立記念日に利用した際は、部屋から目の前に打ち上げられる花火を堪能できました。
ホテル・ロビ−はやや高級感があり、ゆったりとした構えです。シングルベッドル−ムはそれほど広くなく、ビジネス向きです。掃除が不完全だったので受付にクレイムしましたが、4時間ほどの外出から戻ってきても掃除されておらず、再度クレイム。その後30分ほどして掃除担当が来ました。部屋にはLANケ−ブル(イ−サ−ネット)端子の先端にワイファイ用アンテナが取り付けられていました。バスタブの水はけが悪く、クレイムすると、排水口そのものを交換していました。
部屋のウェルカム・フル−ツにあったドラゴン・フル−ツを、最初はどうやってカットしたらいいのかわからず、廊下を通りかかったボ−イに聞くと、ボーイは目の前で床に落ちていたゴミを拾い、その手で、そのままナイフを持ってカットしてくれました。しっかりとカット面も指で触っていた為、それは食べずに残しました。すると丸二日たっても片付けられず、三日目にハエがたかっていたのでクレイムしてやっと片付けました。その後ホ−チミン市のあちこちで似たような光景を目にし、さらにひどい例も含め、ベトナムでは珍しくない行動であることが分かりました。

ビジネス・センタ−
ビジネス・センタ−にはPCが2台設置され、部屋番号を言って時間で利用料がチャ−ジされます。1分1ドル程度だったと思いますが、とにかく割高でした。回線の不具合でインタ−ネットがつながらなくても、椅子に座った時間でしっかり料金をチャージしようとするので、さすがにクレイムして取り消させました。

レストラン
朝食は1階のアトリウム・カフェでバッフェを楽しめますが、欧米人利用客が少ない為か、洋食メニュ−はそれほど多くありません。サラダも野菜の種類、量ともに限られています。一方ベトナム料理のホットポット用にはいくつか選択肢があります。宿泊客の多くがここを利用する為、忙しい時間帯にはコ−ヒ−の追加を注文しようにも、ウェイトレスをつかまえるのが大変になります。また韓国人客の利用も多く、喫煙席が多い為、タバコが嫌いな人はしっかりと席を選ばないと、煙害に悩まされることとなります。
この他のホテル内のレストラン(吉野とクリスタルジェイド)については、レストランの項目で触れます。

「港のキリン」ことガントリ−・クレ−ン

バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ロッテ ホテル サイゴン クチコミ一覧(108)

Marina del Reyさんが泊まったホテル

Marina del Reyさんが行った観光スポット

Marina del Reyさんが行ったレストラン

Marina del Reyさんが行ったショッピング スポット

Marina del Reyさんが利用した交通機関・関連施設

ロッテ ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング