1. ホーム
  3. アジア
  4. インドネシア
  5. バリ島
  6. バリ島 ショッピング
  7. アシタバ (スミニャック店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
アシタバ (スミニャック店) 施設情報・クチコミに戻る

アシタバ・ファクトリ−は午前中の早い時間に行くこと

• 2.5
  • 旅行時期:2012/01(約12年前)
Marina del Reyさん

by Marina del Reyさん(非公開)

バリ島 クチコミ:9件

アシタバ・デンパサ−ル・シウラン通り店
ここは俗にいうアシタバ・ファクトリ−で、ジンバランからタクシ−で行きました。朝の9時半過ぎにジンバランのホテルを出発したのですが、もの凄い渋滞に巻き込まれ、渋滞を切り抜けた後は、徐々に小さな村に入って行き、車がやっと一台通れるかどうかという小路を経て、結局ファクトリ−に到着したのは11時を過ぎていました。我々が到着した際に入れ違いになった中国人?が大量に買い付けていたのを目撃していやな予感がしましたが、この予感は当たりました。店舗は思っていたほど広くはなく、また期待していた割には品数もそれほど多くなく、人気の商品などは既に売り切れ続出、残っている在庫品には蜘蛛の巣がかかっていたりと、在庫日数の長さを物語るものが多く、残された選択肢の中からピックアップできたものは僅かでした。
ファクトリ−では僅かに2名が働いているだけで、活気はなく、釜の方には誰もいませんでした。やはりここは早めに行かないと、人気の商品は売切れてしまうようです。

アシタバ・サヌ−ル店
ファクトリ−が期待外れだったので、このあと比較的近いサヌ−ル店を訪れました。サヌ−ルの店舗はファクトリ−の店舗よりは狭く見えるものの、2階も入れると意外と広く、品数も結構揃っており、人気商品は幾つか見つかり、個人の好みにもよりますが、効率の良い買い物ができるのではと思います。

アシタバ・スミニャック店
スミニャック店もファクトリ−店よりは人気商品の在庫はありましたが、サヌ−ル店にはやや劣る感じがしました。

アシタバ・ジンバラン店
上記2店舗に比べると広く、在庫も多いです。人気商品の品揃えも良く、早朝にファクトリ−店に行けない場合は、ここで済ませた方が効率的かもしれません。

今回はファクトリ−店に早朝に行けなかった点が、悔やまれます。次回にトライしてみる価値があるのかどうか、まだ迷っています。

施設の満足度

利用した際の同行者: