1. ホーム
Q&A
本膳 施設情報・クチコミに戻る

ホテル内の和食レストランとしてはコストパフォ−マンス高し

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約12年前)
Marina del Reyさん

by Marina del Reyさん(非公開)

バリ島 クチコミ:9件

アヤナリゾ−ト内のレストランなので、アヤナ滞在者以外の方にはちょっと遠いかもしれません。アヤナ滞在中に2回ほど利用しました。

1階入口を入ると正面に寿司カウンタ−が見えますが、我々が利用した時は寿司職人さん2人は日本人ではありませんでした。寿司ばかりを食べる訳ではないので、テ-ブル席をお願いしました。2階には個室があり、2回目の利用の際、そちらを利用しました。

ウェイトレス
ウェイトレスはカタコトの日本語ながら、一生懸命接客しようとする態度がうかがわれ、英語も通じます。寿司や煮物、天麩羅、ビ−フステ−キなど各種メニュ−を注文。

寿司
握り寿司は日本人ではないスタッフが寿司を握っていたので少し不安になりましたが、不安は全く杞憂に終わり、ネタの鮮度、握り方など日本人シェフと変わらず、美味しくいただけました。

ビ−フ・ステ−キ
正直なところ、ホテル内のレストランなので余り期待していなかったのですが、出てきたフィレ肉はクォリティ、焼き加減など全く申し分なく、巷のステ−キ・ハウスより美味しいほどの出来でした。再度このレストランを利用した際にもオ−ダ−し、クォリティを再確認できました。

客層
今回の滞在中は我々は日本食のみ注文しましたが、韓国焼肉のメニュ−もあり、和食のステ−キの出来が良好であることを考えると、こちらも期待できそうです。但し他のテ-ブルに騒がしい韓国人客がいて、隣のテ-ブルに通された白人が騒音に耐えられず席を移動しましたが、混んでいた店内には席がなく、結局暑いながらも冷房のないベランダ席で食べていました(気の毒に)。
どのような客層が来ようとレストラン自体に責任はありませんが、他にどのような利用客がいるのかという点も、落ち着いて食事がしたい方には重要だと思います。その点個室をお願いすれば問題はないと思います。我々は3人でしたが6名利用の個室を使わせていただきました。

ホテル内の和食レストランは、味はそこそこで価格は高めというところが大半ですが、このリゾ−トは普段日本人客の利用が多い為か、このレストランの質は高いと思います。忙しくなると店員を捕まえるのが大変になりますが、他のアヤナ内のレストランに比べれば店員の教育は行き届いている方だと思います。ここは充分試す価値はあると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: