ヴィンパール リゾート ニャチャン Vinpearl Resort Nha Trang

ニャチャン

3.39 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

細部に難点あり。遊園地は気をつけて!

2.5 旅行時期:2011/01 (約13年前)
Marina del Rey

非公開/ニャチャンのクチコミ:1件

ベトナム中部のビ−チ・リゾ−ト、ニャチャンのビ−チから少し離れた孤島にある巨大リゾ−トです。ロシア資本の援助を得て設計されており、ロシア人観光客も多いのが特徴です。このリゾ−トのオフィシャル・サイトもベトナム語、英語の他にロシア語表記が選択できるようになっています。

ゲ−トとボ−ト
ニャチャン空港から車で30〜40分でニャチャンのビ−チ南端にあるヴィンパ−ル・リゾ−ト行きのボ−ト発着の波止場に到着。波止場に隣接するビルがヴィンパ−ルのゲ−トになっていて、そこでおしぼりやウェルカム・ジュ−スのサ−ビスがあり、荷物を含めたチェック・イン手続きを行ないます。そして30人乗りのボ−トでヴィンパ−ル・リゾ−トのある島に向かいますが、10分弱で到着。そこからゴルフ・カ−トで坂を登り、ホテルに到着。

ケ−ブル・カ−
ニャチャンの海岸からは、このボ−ト以外にケ−ブル・カ−(ベトナムでは一番長いそうです)で行く方法がありますが、ロシア人設計のケ−ブル・カ−は過去に何度か故障で止まってしまい、乗客が何時間も宙吊りになってしまったことがあるので、要注意です。

部屋
ホテルそのものはベトナム基準でいうファイブ・スタ−ですが、ハ−ド・ウェアそのものはファイブ・スタ−基準を満たしていても、ソフト面で追いついていっていないところがあり、実態的にはスリ−・スタ−程度のものと考えた方がいいかも知れません。回転率が低いのか部屋は手入れが行き届いておらず、掃除具合も中途半端で埃が残っていたり、花瓶の花が枯れてしまっていた点が気になりました。また、たまたまだったのかもしれませんが、部屋に置いてあったガイドブックはロシア語表記のもののみで、英語はありませんでした。フロントに連絡すれば英語版を持ってきてくれたのかもしれませんが。

食事
食事は朝夕食ともバッフェでしたが、可もなく不可もなくというレベルで、どちらかというと高級ホテルではなく、大衆ホテルのクォリティです。英語が分からないのか、ウェイタ−がコ−ヒ−と紅茶を間違えて持ってきたのが何度かあった点も気になりました。

プ−ルとビ−チ
このリゾ−トには立派なプ−ルがありますが、訪れた時期が1月で寒い為、プ−ル利用者の数は少なく、それでもロシア人は元気に入っていました。ビ−チもありますが、季節が季節なだけに海は大荒れでシケており、砂を含んだ海水はどす黒く濁っていました。海が荒れていない時期に来て見ないとビ−チの評価はできませんが、ニャチャンでスク−バ・ダイビングをする知人の話だと、ニャチャンでは住人やホテルの垂れ流しで汚染が進行しているとのことです。因みに大荒れのビ−チでも何人かのロシア人がはしゃいでいました。

水族館
施設内には水族館もあり、日本では見ることができない「アオウオ」などの大陸の大型淡水魚を見ることができます。「アオウオ」は2メ−トル近い大型のものが何匹も飼われており、圧巻です。利根川にも少ないながら生息しているそうですが、これを狙っている釣り人が知ったら、早速見に来るかもしれないほど大きいです。その他に海水魚も飼われていますが、これは他の水族館に比べて見劣りします。

遊園地
施設内にはニャチャンでここしかないという遊園地があり、コ−スタ−類他、幾つかの乗り物があります。但し滞在していたロシア人によると、ここのコ−スタ−類は過去に事故を起こして怪我人を出しているそうです。先進国に比べて保険制度が遅れており、万が一の事故の際の補償も恐ろしく少ない点を充分承知で利用するようにと、そのロシア人は親切に教えてくれました。因みに彼らはベトナムではコ−スタ−類には乗らないと言っていました。我々も利用しませんでした。

細かいところを気にしない方には、比較的安価で快適なリゾ−トだと思いますが、遊園地の安全基準など、個人的には家族を連れてくる気にはなれないところでした。

• ホテル写真

ロシア語のガイドブック

枯れて下を向いているバラ

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

ヴィンパール リゾート ニャチャン クチコミ一覧(11)

Marina del Reyさんが泊まったホテル

Marina del Reyさんが行った観光スポット

Marina del Reyさんが行ったレストラン

Marina del Reyさんが行ったショッピング スポット

Marina del Reyさんが利用した交通機関・関連施設

ヴィンパール リゾート ニャチャンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング