プサン ツーリスト ホテル Busan Tourist Hotel

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.99 クチコミを見る(84件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

南浦洞の何かと便利なホテル!!

3.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
masapi

男性/釜山のクチコミ:14件

「韓国旅行コネスト」から予約(他サイトでは宿泊日の空室がなかった)して、新館のダブルルーム(28?位)に泊まりました。1泊(朝食なし)7,600円(税・サ込み)でした。

このホテルは、場所が便利な事と、チェックイン12時、アウト12時だったので、それもあってこのホテルにしました。

フォートラベルでは、プサンツーリストホテルになっていますが、「釜山観光ホテル」と言うのが一般的です。

日本人の宿泊率が約80%と、日本人観光客がとても多いホテルです。

泊まったのが新館と言っても古く、本来なら別館やアネックスと言うべきだと思いました。もう何年も改装を行っていないようで、部屋内はくすんでいてボロイと言う感じでした。ただ、完成した時の新しい時は、それなりに凝った作りの良い部屋だったと思わせる名残はありました。今は、ロッテホテルを初め、良いホテルが沢山出来てしまったけれど、そんなホテルが出来るまでは釜山の一級ホテルだったのだと思います。
泊まった日は、残暑でとても暑い日だったのですが、ロビー、部屋とも冷房の効きが悪く、部屋の冷房は朝には止められてしまう(全館一括管理です)ので、日中部屋にいると暑かったです。

ただし、ホテルが立地している場所は非常に便利で、南浦洞の繁華街エリア、釜山タワー、ロッテデパート光復店、地下鉄南浦駅もすべて徒歩圏内で、観光、食事、買い物にはまったく困る事はありませでした。コンビニはホテル内にもあります(セブンイレブン)が、それ以外にも近くに2店ありました。

ホテルのフロント、クローク、コンビニでは日本が通じ、そう言った意味でもとても便利でした。

私は暑がりなので、暑い時期にはもう泊まりたくないですが、涼しい〜寒い時期にはまた泊まりたいと思うホテルでした。

新館のダブルルームです。

ユニット式ではありません。

多機能ウォシュレット付きです。

バスタブは浅めです。

新館11Fの部屋の窓からの眺めです。

1Fのロビーです。

本館の外観です。

釜山タワーと釜山観光ホテル。

ロッテデパートの屋上から見たホテル(右側本館、左側新館)。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
格安ツアーで使われる、日本人御用達ホテル
サービス
フロントスタッフの愛想はない
バスルーム
古いけど割りと広めだし、ウォシュレット付きトイレあり
ロケーション
地下鉄南浦駅の7番出口から徒歩4,5分
客室
経年化の為の老朽化で古いのに改装を行っていない

プサン ツーリスト ホテル クチコミ一覧(84)

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

プサン ツーリスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング