ザ セント レジス ホテル The St. Regis Hotel

バンクーバー

3.41 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小振りで平凡なホテルだが、接客と立地とCPは抜群!

4.0 旅行時期:2007/08 (約17年前)
PIER39000

男性/バンクーバーのクチコミ:4件

バンクーバーの中心部からも近い3~3つ星半のホテル。付近のホテル群の中では小振りな建物で、派手さや豪華さはありませんが、CPを含めた満足度はかなり高いホテルだと思います。

まず立地は、市内の中心であるロブソンとバラード通りの交差点から2ブロック海寄り(徒歩数分)に位置していて、ウォーターフロントやガスタウンも徒歩10分圏内。また、グランビル駅がすぐ隣なので、電車を利用される方にも便利な場所です。

部屋はモノトーン基調の落ち着いた雰囲気で、清掃状態も良く、部屋・風呂ともに広め、ベッドなどの快適さもまずまずといった所。部屋全体の評価としても、特筆する点はないですが、十分に満足のいくものだと思います。
それ以外にも、エレベーターがカードキー(安全)だったり、ビル内にスタバがあったり、無料PCが2台あったりといった事も嬉しい点かと思います。

そして、ここの大きな売りは接客です。各国のホテル予約を運営する有名サイトでは、昨年のベストサービス部門で、カナダで第4位(バンクーバーで1位)の評価。僕自身については、スペシャルなエピソード話がある訳ではないのですが、気軽に声をかけてくれるアットホームさと、僕らの片言英語を聞き取ろう、或いは僕らに理解してもらおうと親身に話す姿は、小ホテルならではの温かい接客であったと記憶しています。

最後に宿代ですが、ツインで1泊8000円前後(1人)。有難い事に朝食バイキングが付いてます。パンにソーセージに卵類にフルーツといった基本的なものが中心ですが、種類も割りと豊富で、加熱するものはその場で調理してくれるなど、満足の朝食でした。

立地と接客が◎で、それ以外も△~○。そして朝食付き8000円前後であれば、個人的には非常に満足のいくホテルだったと思います。
豪華さやブランドを気にしない方であれば、是非お奨めしたいホテルです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
1泊朝食付き8000円前後なら十分満足。
サービス
小規模ホテルらしい、温かく親身な対応が好印象。
バスルーム
こちらも広めだった記憶。アメニティは失念。
ロケーション
ロブソンまでは数分歩くが、ガスタウンなど各所近し。
客室
清潔感○。広さもそれなりに○。ベッドは△。

関連旅行記

花と、おっちゃん!

ザ セント レジス ホテル クチコミ一覧(13)

PIER39000さんが泊まったホテル

PIER39000さんが行った観光スポット

PIER39000さんが行ったレストラン

PIER39000さんが行ったショッピング スポット

PIER39000さんが利用した交通機関・関連施設

ザ セント レジス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング