グランドホテル シェーネッグ Schnegg Swiss Quality Grandhotel

ツェルマット

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

眺めは良いけど、サービスに難あり

3.0 旅行時期:2009/07 (約15年前)
ゆんこ

女性/ツェルマットのクチコミ:10件

Matterhornが見える部屋、というリクエストはしましたが、こんなロケーションで見られるなんて、と大感激でした。

もっと良い眺めのホテルもあるかもしれませんが、立地とともに部屋自体はほぼ満足のホテルでした。
ただ、到着したときは、地図でもなかなか位置関係が把握しづらく、タクシーを使ってしまいましたが、後で歩いてみると、GDBの線路沿いで、スネガケーブルカー駅の近くと、わかりやすく駅まで10分ほどでした。

ハードとしては、満足のいくホテルですが、ソフト面ではちょっと評価が落ちます。
フロントもわかりにくい場所にあり、鍵も部屋の鍵と外出の時と違う鍵になるので毎回フロントに立ち寄らなければならないのがちょっと面倒。
ウェルカムフルーツも、初日に置いてあったのが、食べても補充もないどころか(これはまぁいいとしても)、4日間ずっと同じままでした。
レストランも4日滞在中2日利用しましたが、ゴミヨーポイントの評価も高いという話でしたが、味が濃くちょっとなじめませんでした。
それよりも何よりも、レストランスタッフのサービスがちょっと残念でした。
ワインや水のグラスが空になりそうでも、誰も来てくれません。
気配り・目配りが足りなく、ちょっと不愉快になりそうな場面も…。
追加料金も50スイスフランとちょっと高めなので、レストラン利用はお勧めしません。
無線LANは無料で使えました。

ロケーションだけで言えば又泊まりたいホテルです。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

グランドホテル シェーネッグ クチコミ一覧(11)

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設