グランドホテル シェーネッグ Schnegg Swiss Quality Grandhotel

ツェルマット

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションはやっぱり最高!

4.0 旅行時期:2011/07 (約13年前)
ゆんこ

女性/ツェルマットのクチコミ:10件

2年前に続いて、2度目の宿泊です。

部屋のテラスから真正面に見えるマッターホルンの景色がもう一度見たくて迷わず決定。
前回宿泊したときの口コミに「眺めはよいけどサービスに難あり」と言う口コミを載せましたが、今回はレストランでの食事はつけなかったのでサービスに関しては特に問題はなかったです。
むしろ、フロントの対応は親身なものだったので高感度はアップ。
やっぱり、サービスは「人」によるものだとつくづく実感。
ただ、清掃サービスの方が、やたらと「何かサービスを必要としていますか?」とシャワーを浴びてくつろいでいる時間に毎日来られるのはちょっと迷惑でしたが。

目的の、テラスからのマッターホルンは、残念ながら3泊滞在中1日しか思う存分堪能できませんでしたが、お天気は仕方のないことなので十分満足。
高台にあるホテルなのでテラスからは目の前にさえぎるものなくマッターホルンが見えます。
晴れていれば、絶好のロケーションでしょう。

ツェルマット駅から歩いても5分、スネガ行きケーブルカー乗り場きホテルを出てすぐなので、立地条件的にも何かと便利なホテルだと思います。

難点は、部屋の鍵をいちいちフロントそばのキーボックスに差込み外の門の鍵と取り替えていかなくてはならないこと。

部屋から眺めるマッターホルン

• ホテル写真

シンクが二つの洗面台

ホテル入り口の門。宿泊者は専用の鍵があります。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
ロケーション代と思えば
サービス
いちいちフロントに鍵を取りに行くのがちょっと面倒
バスルーム
快適な空間
ロケーション
テラスから真正面に見えるマッターホルン
客室
広々、ゆったり、大容量のクローゼットが大助かり

グランドホテル シェーネッグ クチコミ一覧(11)

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設