旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル リアルト Hotel Rialto

サンマルコ広場周辺,リアルト橋周辺(ベネチア)

3.61 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

窓を開ければリアルト橋

4.0 旅行時期:2008/03 (約18年前)
acco_madre

女性/ベネチアのクチコミ:1件

08年03月に母と宿泊しました。
ちょうどパスクワの時期で、主要都市のホテルはどこも超高い!本当に高い!
中でもベネツィアは郡を抜いて高かった!のですが、水回り、暖房等の心配が無いところ、立地に良いところを考え、このホテルにしました。

ヴァポレットに乗りリアルト橋で下りれば、目の前にあるピンクの可愛らしい建物が、このホテルです。

チェックイン後通された部屋は212号室。
エレベーターを下り、細い廊下を行き、階段を相当上り、ここはどこ?という程奥まで通された、屋根が斜めになっている屋根裏部屋。
窓を開けると、どこかの裏道。景色が汚い。

ホテル代を節約していたので仕方なかったのですが、運河沿いのお部屋かも~なんて勝手にイメージしていたので、がっかりで。

でも、バスタブは着いていたし(しかもジャグジー!)、部屋も狭いけどまぁまぁだし、仕方ないか・・・と思いながらもやはり諦めきれず。

思い切ってフロントに電話し、運河沿いがいい!と申し出ると、エクストラチャージで50ユーロ支払えば変更可能とのこと。
迷いながらも、部屋を見せてもらう。

案内されたのは、運河沿いではあるけど、運河に対して直角の角度で窓がついた部屋。
これではあまり意味がない。

窓を開けたら正面が運河となる部屋が良いと言い、別の部屋も見せてもらう。

結局、納得した部屋は103号室。
2階の部屋で、ホテルの入口の丁度上でした。
窓を開ければ、そこはリアルト橋!
窓を閉めてベッドに座っても、窓の外に運河とリアルト橋が見えるお部屋!

部屋も広く、鏡やシャンデリアがベネツィアンガラス!
先程の部屋とは、贅沢さが全く違います。
50ユーロ追加しても、大満足な部屋でした。

ちょっと疲れてもホテルまですぐ戻ってこれるし、何より部屋にいながら、早朝の運河の様子も見られる、真夜中のリアルト橋の景色も見られる。

よくテレビでベネツィアが映りますが、必ずリアルト橋が映り、つまり必ずこのホテルが映ります。
そして宿泊した部屋がホテル入口の上だったので、部屋も必ず映り・・・見る度に思い出します。

ホテル リアルト クチコミ一覧(31)

acco_madreさんが泊まったホテル

acco_madreさんが行った観光スポット

acco_madreさんが行ったレストラン

acco_madreさんが行ったショッピング スポット

acco_madreさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リアルトのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング