シュタイゲンベルガー グラフ ツェッペリン Steigenberger Graf Zeppelin

シュツットガルト

3.44 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近便利★スタッフの対応も良いホテル

5.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
ともみーぬ

女性/シュツットガルトのクチコミ:1件

お部屋も清潔で、スタッフの対応もとても良かったです。
朝食も割と種類がありました。
卵料理はスクランブルエッグと卵焼きを交互に出しているなど工夫されていました。
オムレツは頼むと作ってくれます(朝食代に含まれてます)。
お茶も種類が豊富で(10種類位)紅茶から中国茶・日本茶もありました。
ただし、日本茶は緑茶と紅茶のブレンドとなっていて、私はあまり美味しいと思いませんでした。
併設のレストランでシュバーベン地方の料理を出してくれるレストランがあるのも◎
レストランには簡単な日本語の接客用語を知っているスタッフも居て、日本語で話しかけてくれました。
(但し、「いらっしゃいませ」とか数単語を知っているだけなので、日本語で返すと理解できないようです)
また、サッカードイツ代表ファンとしては、2006年のワールドカップの際にドイツ代表が宿泊したホテルというのもポイントが高いです。
ファンで溢れかえる道路に向かって選手が手を振っていましたが、その時に選手が居たのは朝食会場だと思われます。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
シュツットガルト在住の人に「あそこ泊まったの?」と言われる高級ホテル。
サービス
バスルーム
機能的だけど味気ない。
ロケーション
駅の目の前!
客室

シュタイゲンベルガー グラフ ツェッペリン クチコミ一覧(14)

ともみーぬさんが泊まったホテル

ともみーぬさんが行った観光スポット

ともみーぬさんが行ったレストラン

ともみーぬさんが行ったショッピング スポット

シュタイゲンベルガー グラフ ツェッペリンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング