Minotel Lanzillotta

アルベロベッロ

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

改装したて?きれいな家族経営のホテル

4.0 旅行時期:2008/03 (約16年前)
acco_madre

女性/アルベロベッロのクチコミ:5件

2008年3月に2泊した。
<駅からホテルまでの道順>
駅正面の小さなロータリーから、斜め右と斜め左に2本道が伸びている。左の道「Via Mazzini」を直進していくと、大きな通りにぶつかるので渡る。正面に伸びる2本の道のうち、右側の「Via Garbaldi」を直進すると、ポポロ広場にぶつかる(広場の柵にホテルの看板が出ている)。広場沿いに右へしばらく進むと左手にホテルあり。

改装したて(5階は改装中の様子)のきれいなホテル。ロビーのインテリアも非常に素敵。
部屋はベッドでぎりぎりの広さで狭いが、小奇麗。バルコニー付きで、夕暮れ時の夕焼けがきれいに見えて感激。
バスタブあり(座るタイプのバスタブ。半身浴用?笑)、お湯・暖房ともに問題なし、アメニティーグッズあり。冷蔵庫はなし、セーフティーボックスあり、テレビは小さいが薄型。
バルコニーの雨戸は自動で開閉!廊下の電気も人が通るとパッパッと自動で付くタイプ。
朝食は至ってシンプル。パン2種類、ヨーグルト、コーンフレーク・クッキー類、オレンジジュースが置いてあり、コーヒーはスタッフが入れてきてくれる。
家族経営のようで、色んな人がフロントに立つ(兄弟と思われるそっくりなおじさん達と、お父さんと思われるおじいちゃんとか・・・)。夕方過ぎには近所のおじちゃんたちとフロントのおじちゃんが、ロビーでカードゲームをやっていたり、ホテル入口前では何人かで煙草吸いながら話していたり・・・。知らないと「誰なんだろう」と警戒しそうだが、みんなお友達みたい。とってもアットホーム。
スタッフも、電車の時間を調べてくれたり、おいしいお店を教えてくれたり、大変親切。
ちなみに、外で夕飯を食べるには、20時以降でないとほとんどのレストランがオープンしない。夕方過ぎに閉まっていても、定休日なわけではないので、ゆっくり待てば大丈夫。
ホテルで教えてもらったレストラン「Guercio」は非常に◎。ピザのテイクアウトがオススメ、地元の人がたくさん買いに来ていた。安いし美味しい。詳細はレストランのクチコミ参照。
ホテルの食堂でも夜、地元料理が味わえるみたいで、機会があれば食べてみたかった。

ホテルの写真は日記に記載(作成中)。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

Minotel Lanzillotta クチコミ一覧(9)

acco_madreさんが泊まったホテル

acco_madreさんが行った観光スポット

acco_madreさんが行ったレストラン

acco_madreさんが行ったショッピング スポット

acco_madreさんが利用した交通機関・関連施設

Minotel Lanzillottaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング