バンヤン ツリー プーケット Banyan Tree Phuket

ラグーナ・プーケット(プーケット)

3.95 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バニヤン ツリー プーケット

3.5 旅行時期:2004/04 (約20年前)
ちんちくりん

非公開/プーケットのクチコミ:2件

プーケットにあるホテルの中でアマングループと最高級の名を競い合っている有名なホテルです。
今回の滞在はラグーンプールビラです。
ロビーはすべてオープンエアーになっており非常に開放感あふれる作りです。殆どのお部屋は離れのようになっており電動バギーで移動するようになっています。
フロントの対応はやはりしっかりしています。
特に不手際などなく順調にチェックインは終えました。
部屋まで荷物を運んでくれましたし丁寧に設備の説明をしてくれました。お部屋はベットとソファーがありそれほど広くはありませんがソファーの前方から専用のプライベートプールに飛び込むことができます。
プールですが十分泳ぐことが出来るほどの広さでとても開放感があります。特に水着をつける必要もありません。
お部屋にはそのほかにシャワー室、石で出来た浴槽があります。
少し長い廊下にクローゼットが備付けられその奥がお手洗いになっています。少し日本の長屋の廊下を思い出してしまいました。
タイのそのほかのリゾートホテルに比べますと確かにすばらしいと思います。
しかし、常に人気があるせいか手抜きも沢山見られます。
あくまでも私個人的な意見ですのでそのあたりを考慮してお読みください。
まず、お値段ですが一泊10万円以上の価格設定にしてはメンテナンスが行き届いておりません。
石で出来た浴槽などはバスオイルが残っており水をためると油膜が浮かんでしまいます。
もちろん底も全てぬるぬるで入浴しても少し気持ち悪いほどです。
また、水をためると虫が沢山浮かんでしまいます。
自然たっぷりのリゾートホテルで何を言ってるんだというご意見もあるとは思いますが人件費の安いタイで10万円以上の金額を取っている以上このあたりは改善すべき問題点だと思います。
世界の一流のリゾートホテルには当たり前にクリアーしているホテルは沢山あります。
また、このホテルにはアリが非常に多いです。
布団の中にでもどこにでも入ってきては噛み付いてきますのでこのあたりも何とかしてほしいです。 プールにも落ち葉が沢山浮かんでいて、またアリも沢山泳いで??います。離れのオープンエアーベットにも同じく、そのままの状態では寝れないほどのゴミと虫の団体様です。
天井の扇風機を回せばゴミが沢山落ちてきます。
Banyan Treeもこの程度かと少し悲しくなりました。常にメイドを回らせてメンテナンスをするようにすればいいと思うのですが・・・。
ですがこの開放的なプールと雰囲気は息を呑むものがあります。
夜はプールが照明によって浮かび上がりとてもロマンティックな気分を盛り上げてくれます。
このホテルにもレストランがありますが朝食はメニュー豊富で非常に良いものでした。
もちろん??テーブル周りや食べ物の中にも虫は沢山いましたが・・・・。スタッフは特に何も言わず交換していきました(笑)
そのほかも特に食事は普通よりは美味しかったです。
値段はとても高いですね。
昼間に市内をハイヤーで散策したのですがその帰りにハイヤーの運転手にお奨めのレストランに連れて行ってもらいました。
彼はホテルの中より絶対こっちの方がおいしいとシーフードレストランに連れて行ってくれました。
言葉通り新鮮ですばらしいシーフード料理でした。
思わず唸ってしまいました。
ホテルのレストランより絶対美味しいと教えてくれた運転手はとても人当たりの良いすばらしい方でした。
でも、これってホテルの立場が・・・・・・。
いろいろと問題点も多々ありますが全体的にはバランスの取れたリゾートホテルであると思います。
今後のソフト面での改良を願うばかりです。

コストパフォーマンス
2.5
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

バンヤン ツリー プーケット クチコミ一覧(48)

ちんちくりんさんが泊まったホテル

ちんちくりんさんが行った観光スポット

ちんちくりんさんが行ったレストラン

ちんちくりんさんが行ったショッピング スポット

ちんちくりんさんが利用した交通機関・関連施設

バンヤン ツリー プーケットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング