ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄県名護市喜瀬1343-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ゴルフ場の真ん中に建っている孤島のような不便なホテル

3.5 旅行時期:2015/01(約7年前)

ちんちくりん

ちんちくりんさん(非公開)

名護のクチコミ:1件

もともと地元資本の喜瀬別邸ホテル&スパから改装されてリッツカールトンになったようで部屋はリッツの基準から考えると少し狭く窮屈。

特に水回りの防音にはかなり難があり隣のシャワーの音や子供の声などは筒抜け。

蟻やハエも部屋に住んでいるし浴槽の窓に鳥の糞も付いている。(笑)

スタッフは笑顔が印象深くどちらかといえばリッツカールトン大阪に似ているのだがサービスはやはり沖縄クオリティーでよく言えば大らか、悪く言えば大雑把。

アメニティーなどはリッツ東京と殆ど一緒でアスプレイ。

只、バスローブはペラペラ、水などの補給も少なく若干けち臭い印象を受けた。

レストラン・グスクでいただく朝食はなかなか良いクオリティーだが夜は料金の割にどこも飯は不味い。

Barもつまみ、サービス、カクテル共に質が低い。

ESPAにいたっては歴代ESPA過去最低の全く心ときめかない設備と内装。

ホテルに行くまではてっきりビーチサイドに建っているのだとばかり思っていたのだがゴルフ場の中にある。

徒歩圏内で行ける場所はどこも無く必ず車が必要。

やっぱり沖縄に行くのなら少し足を伸ばしてでもタイに行く方が100倍たのしいなぁ~。

クチコミ投稿日:2015/02/03

食事・ドリンク
2.0
バリアフリー
2.5

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ一覧(150)

ザ・リッツ・カールトン沖縄の最安宿泊プランを探す

ちんちくりん ちんちくりんさんが投稿したクチコミ

ちんちくりんさんが泊まったホテル

ちんちくりんさんが行った観光スポット

ちんちくりんさんが行ったレストラン

ちんちくりんさんが行ったショッピング スポット

ちんちくりんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

【早期予約/素泊まり】先着室数限定プラン

先着室数限定“早期予約” アクティブで自由な滞在派の方におすすめのシンプルな素泊まりプランです。本プランは通常プランとキャンセルポリシーが異なります。ご宿泊代金... もっと見る

4.1

お得情報公式サイト限定★連泊ならコレで決まり!アレもコレも満喫特典付

《 リブランド5周年記念 》おかげさまで、シェラトン沖縄は2021年6月1日をも... もっと見る

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る