旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ リッツ ロンドン The Ritz London

ウェスト・エンド(ロンドン)

3.84 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リッツ・ロンドン

評価なし 旅行時期:2004/08 (約21年前)
ak

akさん(男性)

男性/ロンドンのクチコミ:5件

8月の欧州旅行時に4泊しました。
ホテルのホームページから予約を行い、Jrスィート£440(税サ、朝食込み)でした。
本来£500+17.5%VAT+イングリッシュブレックファスト£27×2なのを考えるとかなりお得でした。
事前に、パブリックエリアではジーンズ禁止、ジャケット&タイ着用な旨の警告文がメールで送られてきたのには閉口しましたが・・・
ヒースローに迎えの車(£65)を回してもらいましたが、事前にリクエストでジャガーを指定していたのにも関わらずメルセデスが迎えに来ました(笑)。
正面入口がアーリントン通りに面しているので導入部はホテルのイメージからすると小ぶりな印象でした。
入ってすぐにホールポーター(コンシェルジュ)のデスク左にキャッシャーとレセプションがあります。
意外にも日本人スタッフがいました。
事前情報にも日本人スタッフはいないと聞いていましたし、居ても大概は事務所の奥に居て呼ばないと出てこないので、結構感動しました。
飛行機で同じキャビンだったおじさまの集団もリッツに宿泊したのには笑えました。
後で教えてもらったのですが、アテネ五輪の開会式に出席する各TV局の社長や重役とのことでした。
部屋は、事前に45平米と聞いていたのですが、どうやら広い部屋をアサインしてくれたようで、60平米はありました。
装飾は、ピンクのリネンとカーテン、照明や金具はゴールドといった具合にピンクを基調にした、いかにもリッツテイストな感じで奥さんは喜んでいました。
ただ水周りは英国全体に言えることですが悪いです。バスルームは非常に広いのですがシャワーブースは後から付け足したと思われる微妙に狭いものでした。
シッティングスペースは広めに取られていて、ロンドン在住の友達が来たときに重宝しました。
館内は、フレンチテイスト溢れるロココ調で、利用者もアッパーな方々が多く、独特な雰囲気です。
リッツ・レストランで、毎朝食を頂きましたが、卵料理を注文し、その他がビュッフェというスタイルで興ざめでした。
やはりイングリッシュブレックファストならフルオーダーが理想だなーと思いました。
しかもおいしくないの一言。決して不味くはないのですが、これで£27は高いかなとは思いました。
小さいながらもスパやフィットネスセンターもありましたが利用しませんでした。
立地的には最高の立地です。地下鉄グリーンパーク駅の真上にあり、ノーザン、ピカディリー、ジュビリーの三路線が通っているのでどこに出るのもわりと楽ですし、タクシーも常に待機していて待つことがありません。買い物するにもボンドストリートまで3分ぐらいなので、なんか買っては戻ってを繰り返していました。
劇場街にも比較的近く、タクシーで£5、歩いても15分で着きます。
チェックアウト時も指定時間に、ポーターが荷物を取りに来て、車も待機、精算のミスもなく、待ち時間なしで迅速にチェックアウトできました。
最後にこれからパリに行くという話をしていて、パリでもリッツに泊まるのか聞かれて、うっかりクリヨンに泊まると答えてしまい少し気まずかったです。
個人的にはサヴォイのいかにも英国なテイストのほうが好きなのですが、同行者が喜んでくれたので、ロンドン再訪の際にはまた泊まると思います。

ザ リッツ ロンドン クチコミ一覧(31)

akさんが泊まったホテル

ザ リッツ ロンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング