旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JW マリオット プーケット リゾート&スパ JW Marriott Phuket Resort & Spa

プーケット

4.14 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

JW マリオット プーケット リゾート アンド スパ

評価なし 旅行時期:2006/08 (約18年前)
ak

akさん(男性)

男性/プーケットのクチコミ:2件

さるデベロッパーからの招待でしたので、FREEで3泊しました。
カテゴリーはデラックス・サラ・オーシャンビューでした。
まあオーシャンビューというかパーシャルオーシャンビューなのですが・・・
48平方メートルと聞きましたが、サラの部分が奥まっているので、若干狭く感じます。
調度品は、標準的な高級感をクリアしていますが、どこのマリオットでもそうなのですが、ベッドが高いので、子供、お年寄りだと昇降が大変かと思います。
サラの部分が、シッティングエリアを兼ねるので、オットマン付きのシングルソファーが一つだけなのが、難点ですね。
バスルームもシャワーブース付きで、木目と、黒色がマッチしてスタイリッシュな印象です。
朝食はマリオット・カフェで頂きましたが、ホテル規模の割りに、狭いかもしれません。味は標準的です。
ホテル内には、サイアム・デリというカフェテリア兼コンビニ的なお店があり、ドーナッツ、パン類、サンドウィッチからタバコ、カップ麺やスナック菓子、ワインに至るまで揃いますが、かなり割高です。
クッチーナというイタリアレストランも、特筆するものがないです。
マイカオビーチに面していて、海の色もプーケットにしては綺麗ですが、季節柄、波が高く遊泳はできませんでした。
ビーチマッサージというサービスがあり、1時間/400Bで行ってしますが、施術のレベルは平均以下です。
マンダラスパにもいきましたが、全室スパスィート扱いで、シャワー、トイレ、ジャグジー、サラなどが、独占できます。
施術レベルは平均的なもので、バリニーズマッサージで90分/3800THBだったと記憶しています。
全体的にファミリー層が多く、パブリックエリアやレストランが騒々しいです。
チェックイン時に、タオルで作った象のデコレーションがありましたが、リクエストを出したところ、翌日には、白鳥、翌々日には犬を作ってくれるなど、ハウスキーピングの気遣いが嬉しかったです。
チェックイン、チェックアウトの時に、たいして混んでも居ないのに、レセプションの人手が足りないのかかなり待たせる、約束の時間にポーターが荷物をピックアップに来ない、プールスタッフがダラダラしているなど、ヒューマンスキルは低い傾向が見えます。
付近に本当になにもなく、パトンビーチ、プーケットタウンからもかなり離れていますので、アクティブに動く方、初プーケットの方にはお勧めしません。
今回は招待でしたが、自腹となると二の足を踏んでしまうのが正直なところです。
次回は、別のホテルに泊まるでしょう。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ クチコミ一覧(96)

akさんが泊まったホテル

JW マリオット プーケット リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング