ザ リッツ ロンドン The Ritz London

ウェスト・エンド(ロンドン)

住所 150 Piccadilly, London

ザ リッツ ロンドンではグリーンパークが見えてピカデリーに面したコーナースイートルームに4泊☆彡

5.0 旅行時期:1994/07 (約27年前)
    Daisy

女性/ロンドンのクチコミ:1件

☆思い出シリーズ☆
    昔の写真から思い出を添えてクチコミさせていただきます!

1994年7月は夏期休暇5日間を使って土曜発7泊9日でロンドン&パリへ行きました。

当時、旅行ではいつも絵ハガキに日記を書いていました。
    細かいことは忘れていましたが、日記にはスタンダードのツインルームで予約し、ピカデリーに面した部屋を希望していたのにチェックインでその部屋がなくて、その代わりにグリーンパークが見えてピカデリーに面したコーナースイートルームにアップグレードしてもらったようです。

スイートルームは広いリビングルーム、キングサイズのダブルベッドがあるベッドルーム、大理石の大きなバスタブがあるバスルーム。とても広いお部屋でラッキーな4泊で、ホテルの従業員の方々もとても親切だったと書いてありました。

到着日の夕食は、ホテルからプレゼントされたシャンパンと共に、ルームサービスでピザとクラブハウスサンド。でもそのピザが・・・これがリッツの料理?と疑うほどまずかったのは今でも覚えています・・・笑。

翌朝はレストランでイングリッシュブレックファースト。
    2個分のスクランブルエッグと大きなハム2枚、しいたけ、トマト、トーストという内容で凄い量だったようで、次の日はブッフェブレックファーストにして量を少なめにしたようです。

パームコートでのアフタヌーンティーも凄い量で、サンドイッチもスコーンもアールグレイの紅茶もとても美味しかったけれど、人が多くて、中には写真を撮っている人達がいてガックリしたとも書いてありました。
    今では料理の写真を撮るのは当たり前になりましたが、当時は料理の写真を撮ることってあまりしなかったですよね!
    それで食事関連の写真を撮っていなかったようです(ちょっと残念)。

約27年前ですが、当時の値段でスタンダードルーム朝食付き4泊を750ポンド(12万円)払いました。
    その値段で角部屋の広いスイートルームに4泊も滞在できたのはかなりラッキーだったと思います!
    その後にできたロンドンアイに乗ったり、アボット6大マラソンの1つロンドンマラソンは走りたいと思っているので、またリッツにも泊まれたらいいなと思います。

<☆思い出シリーズ☆のクチコミについて>
    昔のアルバムを開いたら懐かしさでいっぱいになりました!
    当時のアルバムから数枚を抜き取ってスキャナーで読んでデータ化しました。
    今回はスイス・ドバイ・NYのアルバムから数枚、ロンドン・パリ・バチカンは台紙に貼るタイプのアルバムから剥がして数枚やってみました。剥がす作業は写真が破れそうで大変・・・(汗)
    いつか思い出の旅行記も作れたらいいなと思っております(^^)

コーナースイートのベッドルーム

コーナースイートのリビングルーム

大理石の広いバスルーム

リッツ

利用目的
    部屋タイプ
    ピカデリー側のコーナースイート(スタンダードツインからのアップグレード)
    評価なし
    ルームサービスのピザだけが・・・笑

ザ リッツ ロンドン クチコミ一覧(26)

Daisyさんが泊まったホテル

Daisyさんが行った観光スポット

Daisyさんが行ったレストラン