生ウニ丼が美味
- 5.0
- 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)
-
-
by よしめさん(女性)
積丹半島 クチコミ:13件
日帰りバスツアーのランチで訪問しました。6月からウニ漁が解禁になるので、6月から8月に、生ウニが食べられます。毎年この時期に訪問しています。一口目はそのまま、その後はわさびを溶かした醤油をかけて食べるように、お店の方に言われます。何もつけずに食べると甘い!アルコール臭もせず、美味しいです。味噌味の鍋の中には、海老、牡蛎、赤魚などの海鮮物が入っていました。もずくも、昆布も自家製だそうで、どれも美味しかったです。食後は目の前のトンネルをくぐって島武意海岸へ。積丹ブルーの海が待ってます。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2025/08/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する