今年もバフンウニはなしで生ウニ丼 ムラサキウニ
- 4.5
- 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)
-
-
by とらっちさん(男性)
積丹半島 クチコミ:13件
旅行前から、田村岩太郎商店インスタで見ていて、旅行開始日 06月29日(日)が生ウニ丼¥6500だった。旅行中インスタを見てると、6月最終週末からウニ漁に出てる日が少なかったので、価格の高騰は予想していた。
行く前日07月03日(木)田村岩太郎商店インスタで生ウニ丼¥8800(30食限定)と告知があり積丹にウニがないので高騰しているとのこと。
07月04日(金)田村岩太郎商店 店舗入口前のお品書き
生うに丼(ムラサキウニ)、和牛とウニの極丼、うにいくら丼、活たこうに丼、本日の海鮮丼、活たこ刺があった。
生ウニ丼 ムラサキウニの価格がこの日までの1番の高値で、田村岩太郎商店に来たのが、今年で10回目でムラサキウニでの2番の高値だった。 ※去年より高値
開店前に店長が来て、6月はウニ漁11回で好調だったのに、7月はウニ漁に出たのはこの日が祭りの前なので少し無理して出て、2回で積丹のウニの値段が高騰していて、バフンウニは個数もないし高すぎるとのこと。
店長が今日のは美味しいよと言っていた。
※時価なのでウニ漁のあるなしが価格に影響する
10:00 開店、店内に入り席に座り、生ウニ丼 ムラサキウニ注文
生ウニ丼を食べて、今年のムラサキウニ美味しかった。
ウニ丼を食べた後、ゆっくりしていってと店長に言ってもらったが、今日は牛小屋アイスにどうしても行かないとなので、また来年来ますと帰ってきた。
※今年初→07月27日(日)生ウニ丼赤 バフンウニ¥25000とインスタで告知あり。
この値段やからバフンウニかなり希少やな!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2025/07/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する