「食堂うしお」積丹半島で積丹産の雲丹を食べる!比較的空いていて穴場のお店♪
- 5.0
- 旅行時期:2022/08(約2年前)
-
by Yukinoさん(女性)
積丹半島 クチコミ:3件
積丹半島で、積丹産のバフン雲丹とムラサキ雲丹を頂きました♪
北海道で、殻から剥きたてを食べたのは初めてではありませんが、積丹で積丹産の雲丹を食べたのは高校生の時以来。
その他、いくらの醤油漬けや蝦夷鮑を♪ これらは安いです!
しかし、今年は雲丹の価格が高騰しているので、少々コスパは悪いですが、限られた期間しか食べられないので、思い切って食べてきました(*´∀`*)
東京に戻ったら、しばらくご飯に塩だな(笑)
塩水雲丹も死ぬほど美味しいのですが、やっぱり1番美味しい時期に現地で食べるのは格別ですね。
しょっちゅう食べるものでもないので、たまにの贅沢として、また来たいと思います♪
もうね、その辺で雲丹が食べられ無くなります(笑)
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2022/08/23
いいね!:0票