1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 積丹半島
  5. 積丹半島 グルメ
  6. 食堂うしお
  7. クチコミ詳細
積丹半島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
食堂うしお 施設情報・クチコミに戻る

「食堂うしお」積丹半島で積丹産の雲丹を食べる!比較的空いていて穴場のお店♪

  • 5.0
  • 旅行時期:2022/08(約2年前)
Yukinoさん

by Yukinoさん(女性)

積丹半島 クチコミ:3件

積丹半島で、積丹産のバフン雲丹とムラサキ雲丹を頂きました♪

北海道で、殻から剥きたてを食べたのは初めてではありませんが、積丹で積丹産の雲丹を食べたのは高校生の時以来。

その他、いくらの醤油漬けや蝦夷鮑を♪ これらは安いです!

しかし、今年は雲丹の価格が高騰しているので、少々コスパは悪いですが、限られた期間しか食べられないので、思い切って食べてきました(*´∀`*)

東京に戻ったら、しばらくご飯に塩だな(笑)

塩水雲丹も死ぬほど美味しいのですが、やっぱり1番美味しい時期に現地で食べるのは格別ですね。

しょっちゅう食べるものでもないので、たまにの贅沢として、また来たいと思います♪

もうね、その辺で雲丹が食べられ無くなります(笑)

施設の満足度

5.0

クチコミ投稿日:2022/08/23

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP