食堂うしお 夏はエゾバフンウニ
- 3.0
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
-
-
by momotoshiさん(男性)
積丹半島 クチコミ:2件
ウニ高騰で今年はムラサキウニのみ。
以前と比べ繁盛店になっていた。
/// 以下、2012年7月 ////
積丹半島それも神威岬というこの世の涯(Land's End)のそばにある食堂。小樽からクルマでゆっくり行けば2時間はかかるだろう。辺鄙なところである。
地元テレビなどでは紹介されるらしく店内にはサイン入り色紙がある。ここへは、何回目かの訪問。
メニューをながめていると、店員さんが「バフンありますよ。」ということで、即決。
朝穫れのウニが丼いっぱいに盛られて出てきた。
一口いただくと、甘味が口いっぱいに広がる。大満足。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 1.5
- 遠い
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/08/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する