京都でパンを食べるならここが良いですね
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
by ケロケロマニアさん(男性)
京都駅周辺 クチコミ:31件
京都で外食すると、色々な意味で高い場合が多くて、貧民にとってはストレスがたまりがちですが、昔ながらの風情で頑張っている庶民レベルのお店も色々とあって、ここのパン屋さんなんかはそんなお店の一つだと思います。
ロールパン・こっぺパン系の商品が一番売れ筋となりますが、それらにも各種美味しそうなメニューがあり、一番人気なのは、コロッケロールやハムロールかなと思いますが、私は敢えて、フィッシュバーガーをオーダーしてみました。
刻んだピクルス入りのマヨネーズが程良く絡み合って、とても美味しい。この商品で一つ270円なので、パンとして考えると少々お高めに感じますが、まあ、今どきの専門のパン屋さんで買うパンなら、どこもこの位はしますので、お味を鑑みても、お値段的なコスパは見合ていると思います。(因みに、人気の惣菜系ロールパンは190円(ハムロール)、240円(コロッケロール)など、甘い系のこっぺパンだともう少し安いです。
ここが何より良いのは、京都らしい昔ながらの町家建築の中で、売り場の奥を覗くと、実際に多くの従業員の方が、パン作りに励んでいる姿が目に見えるところですね。こういう製造現場を、客の視線に入る角度で見せているお店は、基本的に信頼できると思います。
ここは人気店で、各種グルメサイトなどでも数多く紹介されているため、人気が高くて、出遅れるとかなり待たされます。私は午前7時前に来店(現在は午前6時30分から営業しています)しましたが、こんな早い時間帯でも、既にちょっとした行列ができていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: