1杯¥500ワンコインでも旨い! ~ らーめんサッポロ 赤星
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
by 機乗の空論さん(男性)
札幌 クチコミ:62件
札幌市内にラーメン屋は星の数ほどありますが…、そして、旨いラーメンを食べさせる店も星の数ほどありますが…、1杯¥500で旨いラーメンが食べれる店と成れば私の知る限りは1軒しかないのです。
その店が「らーめんサッポロ赤星」という市内のど真ん中は狸小路商店街に在ります。
といっても狸小路7丁目商店街なので外れですが、赤いドアに赤い換気口が目印で、入口の上に銘木板で赤星と赤い星も描いてあるので判り易い。
店内はカウンター席だけの狭くていわゆるラーメン屋ぽっく、券売機で支払って注文するシステム。
トッピングが無ければ醤油ラーメンも塩ラーメンも¥500ワンコインで食べれます。但し味噌ラーメンは¥800は余分に味噌が高いのでしょうか?。
券売機のメニューを見れば大盛や各トッピングに味ご飯などが充実してるようですが、シンプルに醤油ラーメンをいただきました。
確かにボリューム的には寂しいですが普通のラーメンとして¥500では考えられないスープに麺に具材のクオリティーの高さの味にはびっくりです!。
あっさりでもなく、濃いしつこさでもなく、飽きのこないまた食べたく成る味なんでしょう?、だから飲んだ後の〆とか、味ご飯と一緒に食べ合わせるとかが出来る美味しいラーメンが赤星の味なんでしょう!。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- 狸小路7丁目商店街の端です?、
- コストパフォーマンス:
- 一杯¥500とは思えないコスパ大!
- 雰囲気:
- 一般的なラーメン屋の雰囲気です~
- 料理・味:
- 普通に美味しく飽きのこない味が好いです!、
- バリアフリー:
- 普通に問題なく利用出来ます
- 観光客向け度:
- 地元客に混じって利用しましょう!
クチコミ投稿日:2022/06/11