貝出汁が絶品
- 4.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:193件
「貝だし麺 きた田」さんは京都駅から徒歩5分、2021年11月にオープンしました。
外観も店内も和食割烹のような雰囲気で素敵です。
券売機で食券を買う方式、メニューはシンプルです。
味玉入り貝だし麺を選択。
蛤・浅利・帆立の旨味たっぷりの貝出汁を使ったラーメンです。
旨味が凝縮されたスープは、一口すすってその美味しさに感動。
貝の旨味・風味・味わいが楽しめます。
麺は北海道産小麦の「ゆめちから」で仕上げた平打ち麺、なめらかで喉越しよく、しっかりとした歯ごたえ。
チャーシューは豚バラ・豚ロース・鶏むねの3種類、どれも柔らかく美味。
紫玉ねぎがいいアクセントになっています。
素晴らしかったのは味玉、今まで食べた中で一番の美味しさでした。
貝のしぐれ煮ご飯は品切れでしたが、もうすぐご飯が炊き上がるとのことで、後で頂きに行きました。
プリッとしたアサリが旨くて、大満足でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/03/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する