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お好み焼・焼そば 風月 パセオ店 施設情報・クチコミに戻る

北海道の食材を使ったお好み焼き

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/11(約4年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

札幌 クチコミ:254件

札幌駅パセオの1階にあるお好み焼き店。同じ「風月」という名前のお店が、ESTA、大丸にもありますが、ESTAは同じチェーン、大丸のお店は関西を中心に展開する「鶴橋風月」で、経営もコンセプトも全く異なります。こちらは道内のお店らしく、小麦粉、卵、キャベツ、長芋は北海道の食材を使用。今回は、お一人様セットのお好み焼きとミニ焼きそば、ドリンクがついた「スペシャルセット」をオーダー。お好み焼きは、原則、自分で焼きます。タッチパネルに焼き方が書いてあり、その通りにやれば、ちゃんとしたものになります(頼めば焼いてくれはようです)。混ぜ過ぎないことと空気穴を開けることがポイントのようで、やり方を守ればふわふわのお好み焼きできて、もちろん美味。焼きぞばは、味が少し濃い目ですが麺がモチモチしていて、ビールが欲しくなる味。ミニとはいえ結構なボリュームあり。ただ、鉄板の上に置かれるので、うまく食べないと、生地や麺が硬くなることがあるので注意。平日のランチ時は、セルフコーヒーがサービスになるのも嬉しい。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2020/11/04

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