北海道の食材を使ったお好み焼き
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:254件
札幌駅パセオの1階にあるお好み焼き店。同じ「風月」という名前のお店が、ESTA、大丸にもありますが、ESTAは同じチェーン、大丸のお店は関西を中心に展開する「鶴橋風月」で、経営もコンセプトも全く異なります。こちらは道内のお店らしく、小麦粉、卵、キャベツ、長芋は北海道の食材を使用。今回は、お一人様セットのお好み焼きとミニ焼きそば、ドリンクがついた「スペシャルセット」をオーダー。お好み焼きは、原則、自分で焼きます。タッチパネルに焼き方が書いてあり、その通りにやれば、ちゃんとしたものになります(頼めば焼いてくれはようです)。混ぜ過ぎないことと空気穴を開けることがポイントのようで、やり方を守ればふわふわのお好み焼きできて、もちろん美味。焼きぞばは、味が少し濃い目ですが麺がモチモチしていて、ビールが欲しくなる味。ミニとはいえ結構なボリュームあり。ただ、鉄板の上に置かれるので、うまく食べないと、生地や麺が硬くなることがあるので注意。平日のランチ時は、セルフコーヒーがサービスになるのも嬉しい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/11/04
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