こだわりのヤギのミルクを使ったパン販売のほか、ヤギ肉やパスタ料理を出すお店
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
宮古 クチコミ:245件
宮古の街には、ここ2,3年、これまで無かった新しいタイプの洋風料理店が次々に出来てうれしい限り。
このブーランジェリー・レ・ド・シェーブルもそうで、別口コミでご紹介したパティスリー・レ・ド・シェーブルとは姉妹店。
フランス語で≪ヤギのミルク≫を意味するレ・ド・シェーブルがどちらのお店の名にも付いていて、しあわせ牧場で生産されるヤギのミルク製品にこだわりを持ったお店です。
ヤギのミルクの独特の香りや味が苦手でない方はお試ししてみる価値あり!
しあわせ牧場については、次のサイトでどうぞ。
パティスリーの方はケーキやソフトクリームなどのお持ち帰り専門ですが、ブーランジェリーの方はヤギのミルクを使った主食用パンや総菜パンを販売しているほか、店内では飲み物や食事もOK。
パン類では、食パンのほか、ハム入りエピやジャーマン・ポテトが入った総菜パンを購入。
食パンはトーストすると、やはりほんのりヤギのミルクの香りがします。
ランチでは、ヤギ肉入りカレーセットをお試ししてみました。
カレーにご飯が付いて来るなら、クロワッサンまでは付けなくてもいいような。
カレーに入ったヤギ肉は、思っていたような癖が無く、ホロホロと柔らかい食感だったのが意外。
ルーは甘口で、もう少し辛いかなと思っていた私には物足りなさがありましたが、おいしくいただけました。
コーヒーは香り高く、変な酸っぱさや苦みが無くすっきりとした味わい。
次の機会があるなら、別のランチ(日替わりパスタなど)もお試ししてみたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- JR+三陸鉄道宮古駅から徒歩で2分ほど。
- コストパフォーマンス:
- もうちょっと安ければいいなあ。
- サービス:
- 雰囲気:
- お店の外観だけ見ると、フランスの街角風。
- 料理・味:
- ヤギのミルクの独特な香りと味が苦手でなければお試ししてみる価値あり。
- 観光客向け度:
- 三陸海岸で海鮮に飽きたらどうぞ。
クチコミ投稿日:2020/09/22