1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 小樽
  5. 小樽 グルメ
  6. 蕎麦・料理 籔半
  7. クチコミ詳細
小樽×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
航空券
旅行記
Q&A
蕎麦・料理 籔半 施設情報・クチコミに戻る

うにとじ蕎麦。そば湯を入れてなお美味しい。

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/12(約1年前)
ZIMA0058さん

by ZIMA0058さん(男性)

小樽 クチコミ:2件

このお店の一番人気「うにとじ蕎麦」をオーダーしました。
調べてみると小樽の蕎麦屋は、港湾労働者向けに甘じょっぱい味付けにしているとのこと。
このお店も例外ではなく、甘じょっぱい味付けですので、好みは分かれるかと思います。
驚いたのは「そば湯」を入れてから。
ウニの程良い塩味と玉子のまろやか感が、そば湯と見事にマッチしてとてもおいしかったです。
そば湯を入れてからのインパクトが、強烈に残った逸品でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2020/01/07

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

北海道の人気ホテルランキング

PAGE TOP