うにとじ蕎麦。そば湯を入れてなお美味しい。
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約1年前)
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by ZIMA0058さん(男性)
小樽 クチコミ:2件
このお店の一番人気「うにとじ蕎麦」をオーダーしました。
調べてみると小樽の蕎麦屋は、港湾労働者向けに甘じょっぱい味付けにしているとのこと。
このお店も例外ではなく、甘じょっぱい味付けですので、好みは分かれるかと思います。
驚いたのは「そば湯」を入れてから。
ウニの程良い塩味と玉子のまろやか感が、そば湯と見事にマッチしてとてもおいしかったです。
そば湯を入れてからのインパクトが、強烈に残った逸品でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/07
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