蒸しずし
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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by はちのすけさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:217件
寺町通りにある渋い寿司店だ。テーブル席が三つ(二つ半か)あるだけで、すぐにいっぱいになる。この日は月曜日だったので店休日の可能性があったが、事前にフェイスブックで店休日ではないことを確認の上、訪店。本来は最後の晩餐に選んでいいほどのさば寿司好きだが、この日は冬限定の「蒸しずし」を奥さんと二人で注文した。この時期しか食べられない逸品だ。平たく言えばふた付きのどんぶりによそった温かい京風ちらし寿しという感じか。ふたを開けると温かい空気と一緒に香ばしい酢のにおいが立ち上がる。いや、酢だけでなく、温めた効果で色々なものの味が高まる感じだ。岡山でもばら寿司を温める「ぬく寿司」という献立があるが、同じような感慨を覚えた。温めると体にいい食べ物のような気がするから不思議だ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/08/05
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