期待外れ
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
by musashi6さん(男性)
小樽 クチコミ:1件
位置情報 43°11'43.4"N 141°00'16.2"E
北海道小樽市堺町3ー23にあり、Googleマップでは「俺のジンギスカン」あるいは「(有)おたるかに道場」と表示されます。
2階ではジンギスカンとカレーを提供しているようです。1階では店先でホタテを焼いたりして海鮮料理を出して居り、もしかしたら1,2階で経営者は違うのかもしれません。
表の看板に店舗名は「(有)錦屋 さいとう鮮魚」と表示されていますが、この店舗名でGoogleマップを検索してみるとと別の場所が表示されます。
今回は1月31日13:00頃、この1階のお店で海鮮を食べたいと思い入りました。
昼食なのであまり贅沢なものでなく、軽く海鮮が楽しめればと思い、まかない丼1000円也を注文しました。大陸からのお客さんが4-5名来ており、この対応で忙しいようで私に順番が回ってくるのにしばらく時間がかかりましたが、これは仕方ないとして・・・
実際に食べた感想として、
・小さな茶碗程度の器にご飯と海鮮類が乗っていましたがかなり貧弱な感
じで店に飾ってある写真のほうが数段豪華に見えるし、量的にも写真と
は印象が異なり、満腹感も得られませんでした。
・お茶はセルフサービスで魔法瓶が設置されていますが、完全に冷え切っ
て居り、かなり前に用意したものではないかと思います。
・勘定書きがプラスティックのホルダーに挟まれて出てきましたが、これに
魚の卵がこびりついており、あまり清潔感を感じませんでした。
期待とはかなり差があり落胆しました。コストパフォーマンスは全く感じられません。
不満のぶつけどころがないので帰りに小樽駅のインフォメーションセンターで「愚痴ですが」と言って状況を聞いていただき帰路につきました。
- 施設の満足度
1.0
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 観光地のど真ん中通りに面して目立つ
- コストパフォーマンス:
- どうしても割高に見える
- サービス:
- これももっと努力が必要では
- 雰囲気:
- 少々雑然さを感じるが
- 料理・味:
- 残念ながら
- 観光客向け度:
- 一元の観光客しか行かないような気がする
クチコミ投稿日:2018/02/05