かなり、混乱してしまいました
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by たびたびさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:486件
晦庵 河道屋は、最近、そばぼうろが驚異的においしかったので、そばの方はどうなんだろうと興味津々で訪れた次第。とにかくそばの味を確かめたかったので、冷たいおろしそばをいただきました。不思議な弾力のあるそばで、こんなの食べたことがないような麺。それに出汁を混ぜていただくのですが、まるで油そばみたいだし、出汁はストレートな醤油の味といった感じです。
これをどう言えばいいのか。素直においしいとは言えないし、難しすぎますねえ。食べた後にご主人と話をしたら、そばには山芋がつなぎとして入っているのだそう。出汁の方はかつおも昆布も入っていて、神田やぶ蕎麦とかの濃い味系なんだとか。いやいや、神田やぶ蕎麦は蕎麦湯で割るとうまみがはっきりわかるんですが、ここのは割っても醤油味しかしないんですよね。麺で特徴を出すのか、出汁で特徴を出すのかくらいにしておかないと訳が分からなくなるんじゃないかなあ。かなり、混乱してしまいました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/02/09
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