Cucina Italiana 東洞
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
どれも美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
大好きなお店です。
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
-
Cucina Italiana 東洞
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
-
シェフのおまかせパスタコース
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
パスタのバラエティに感動します。
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
-
雰囲気がよいです
- 3.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
-
ミシュラン ビブグルマンのトラットリア
- 5.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
3月の3連休は京都に行ってきました。
ランチは「ミシュランガイド関西2014」で「ビブグルマン」に掲載されたお店(京都は... 続きを読む26店)から選んでみました。
1カ月半ほど前に予約の電話をいれると、「12時半からカウンター席」ならOKとのこと。
11時からタルトタタンを食べて移動する予定だったのでちょうどよかった♪
こちらは京都御所の南に位置する京町家のトラットリア。
感じの良い店員さんに入口でコートをあずかっていただき、1階奥の厨房に面したカウンター席に案内されました。
左手に坪庭が眺められるので明るく、和と洋の調和がとれた雰囲気が素敵ですね~。
2人から注文できるシェフおすすめパスタコース2,900円(当時の消費税込み、以下同様)をお願いしました。
まずはグラス スプマンテ 1,000円でかんぱーい!
その後、グラス赤ワイン 800円とスルジーヴァ スパークリング 800円を追加。
お料理は以下のとおりです。(メニューの写真は撮らなかったので、料理名は適当です。ごめんなさい)
アミューズ:チーズ風味のプチシュー
温かいのを手でつまんでいただきます。
アンティパスト:パルマ産生ハムのミックスサラダ
グリーンサラダに生ハムがのっかっているだけかと思ったら、下にはカポナータがかくれてました♪
プリモピアット:サフランを練り込んだ自家製タリオリーニ 北海道産ホタテとキャベツ
もっちりとした自家製パスタと肉厚のホタテ、春らしい色合いのキャベツ、オリーヴオイルが一体になってうまいです。
セコンドピアット:三重県産ヒウオのスパゲッティ 菜の花のペースト
菜の花のペーストとパスタをよく混ぜてから食べてくださいとのことで、まぜまぜすると全体がきれいなグリーンになりました。やや塩気がきついような気がしますが、許容範囲内。
テルツォピアット:クレープ生地のラザニア 牛のラグー
最後はかなりボリュームのあるお皿。お腹いっぱいになりました~
ドルチェ:バニラのジェラート&ブルーベリータルト
別腹べつばら♪
食後はエスプレッソとフレーバーティでしめて、大満足です。
つかず離れずのサービスも心地よく、お店を出た後も角を曲がるまで見送ってくれて、京都という町のホスピタリティの高さを実感しました。
ごちそうさまでした。 閉じる投稿日:2014/05/01
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- Cucina Italiana 東洞
- 住所
-
- 京都府京都市中京区東洞院通竹屋町下ル三本木五丁目496-3
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
Cucina Italiana 東洞について質問してみよう!
二条・烏丸・河原町に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
シュウさん
-
kimi3さん
-
フェラーリ01さん
-
バルセロナさん
-
cheeさん
-
みにいさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る