大きめのネタにかなりのボリューム
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by しそまきりんごさん(男性)
小樽 クチコミ:336件
魚真にぎり(15カン、\2,300円)と魚真焼(大\800円、小¥450円)を頼みました。ウィンドウで見てこれだなと思いました。小樽にぎり、特上にぎりよりもボリュームがありましたが、果たしてとても美味しかったです。にぎりはネタが大きめで、各種魚介メニューが揃っています。結構お腹いっぱいになりました。一方、魚真焼は、ほっかほかのじゃがいもにたっぷりのチーズとウニの載った逸品です。さっぱり系の寿司との取り合わせを嫌がる人もいるかもしれませんが、1日中歩き回って疲れた身にはきりりと冷えたビールも付けてとてもおいしかったです。お店の人もおすすめしてくれましたが、かなりのボリュームなので、お寿司を多めにした場合は、小を頼んだ方が良いです。魚真は小樽の寿司店の中では人気店らしく、地元の人に交じって、関西弁を話す人や北海道観光について話す人など、全国からの観光客もいっぱい入っていました。土曜日の17時過ぎに行きましたが、すでにかなり混んでいて、直後から予約がないと待ちの長い行列に並ぶはめになったようです。入店には営業時間を事前によく確認して、早めに入るか予約をしておくのがbest。アクセスですが、小樽駅正面の中央通りを運河方面にまっすぐ400mほど進み、ちょうど運河までの間の中間。明治眼科、ローソンのある所で右折します。100mも行かずに通りの右側にあります。店の裏口には2、3台くらいしか止められない小さな駐車場がありました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: