1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 栃木県
  5. 栃木・壬生・都賀
  6. 栃木・壬生・都賀 グルメ
  7. 時屋
栃木・壬生・都賀×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記

時屋

グルメ・レストラン

栃木・壬生・都賀

このスポットの情報をシェアする

時屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11693358

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
時屋
住所
  • 栃木県下都賀郡壬生町緑町2-9-8
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

栃木・壬生・都賀 グルメ 満足度ランキング 25位
3.25
アクセス:
5.00
コストパフォーマンス:
5.00
サービス:
5.00
雰囲気:
5.00
料理・味:
5.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
5.00
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    何を食べても美味しかった!!

    5.0

    • 旅行時期:2022/11
    • 投稿日:2024/04/23

    ホスピタルイン獨協医科大学に宿泊し、歩いて行ける距離でレストランを探しました。 お目当てのフレンチは定休日。 続いてヒ...  続きを読むットしたのが『時屋』さん。 「どうかなぁ~?」と思って入ったのですが、それが大正解でした。 どれを食べてもとても美味しかった。 店内に入ると少し薄暗い感じのスペインにあるプチレストランみたい。 雰囲気が落ち着いていてとても良かった。 メニューはとても豊富。 どれも食べたくて迷ってしまう。 お料理を注文して最初に出てきたのが、 ◎前菜三種 ふろふきカブ・柿の生ハム巻き・ポテトのアンチョビチーズ焼き。 どれもデリケートな味付けと盛り付けで、この後のお料理が期待出来るとワクワクする。 ◎本日のサラダ 野菜が新鮮。種類が豊富。オリーブやくるみもとても美味しく、いちじくも入っていた。自家製ドレッシングがサラダの邪魔になっていないのが良かった。 ◎生だこ和風カルパッチョ スライスオニオン・水菜・ネギ・からし菜など野菜の盛り付けの上にタコがのっていて、ツルンとした食感で美味しい。粒コショーも香り豊かで食べても美味しかった。 ◎那須の熟成ポークカツレツ 肉はジューシー、サクサクしていて、衣も薄く、脂っこくなくてとても美味しかった。一度揚げてからチーズをのせてオーブンで焼いているそう。トマトソースをかけて、これは絶品! ◎タイ風カレー タイで食べたカレーはとても辛かったが、こちらは日本人に合った辛さで、有頭ソフトシェルシュリンプはそのまま食べられるし、スパイスは何種類も使っているのがわかる。 ココナツミルクがきいていて、とても美味しかった。 ◎デザート三種盛り アイスクリームアップルバター・チョコレートムース・カヌレ。 アイスクリームの上に温かいアップルソースがかかっていて、良いバランス。 どれも美味しくいただきました。 ◎グラスワイン赤・白 堪能しました。 コースで注文した訳ではないけれど、1品ずつ絶妙なタイミングで持ってきて下さいました。 近くにあったら週一で通って、全てのメニューを制覇したいと思ったお店です。  閉じる

    Maasholm

    by Maasholmさん(非公開)

    栃木・壬生・都賀 クチコミ:2件

  • 何を食べても美味しかった!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/11(約1年前)
    • 3

    ホスピタルイン獨協医科大学に宿泊し、歩いて行ける距離でレストランを探しました。
    お目当てのフレンチは定休日。
    続いてヒ...  続きを読むットしたのが『時屋』さん。
    「どうかなぁ~?」と思って入ったのですが、それが大正解でした。
    どれを食べてもとても美味しかった。
    店内に入ると少し薄暗い感じのスペインにあるプチレストランみたい。
    雰囲気が落ち着いていてとても良かった。
    メニューはとても豊富。
    どれも食べたくて迷ってしまう。
    お料理を注文して最初に出てきたのが、
    ◎前菜三種
    ふろふきカブ・柿の生ハム巻き・ポテトのアンチョビチーズ焼き。
    どれもデリケートな味付けと盛り付けで、この後のお料理が期待出来るとワクワクする。
    ◎本日のサラダ
    野菜が新鮮。種類が豊富。オリーブやくるみもとても美味しく、いちじくも入っていた。自家製ドレッシングがサラダの邪魔になっていないのが良かった。
    ◎生だこ和風カルパッチョ
    スライスオニオン・水菜・ネギ・からし菜など野菜の盛り付けの上にタコがのっていて、ツルンとした食感で美味しい。粒コショーも香り豊かで食べても美味しかった。
    ◎那須の熟成ポークカツレツ
    肉はジューシー、サクサクしていて、衣も薄く、脂っこくなくてとても美味しかった。一度揚げてからチーズをのせてオーブンで焼いているそう。トマトソースをかけて、これは絶品!
    ◎タイ風カレー
    タイで食べたカレーはとても辛かったが、こちらは日本人に合った辛さで、有頭ソフトシェルシュリンプはそのまま食べられるし、スパイスは何種類も使っているのがわかる。
    ココナツミルクがきいていて、とても美味しかった。
    ◎デザート三種盛り
    アイスクリームアップルバター・チョコレートムース・カヌレ。
    アイスクリームの上に温かいアップルソースがかかっていて、良いバランス。
    どれも美味しくいただきました。
    ◎グラスワイン赤・白
    堪能しました。
    コースで注文した訳ではないけれど、1品ずつ絶妙なタイミングで持ってきて下さいました。
    近くにあったら週一で通って、全てのメニューを制覇したいと思ったお店です。  閉じる

    投稿日:2022/11/08

1件目~1件目を表示(全1件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

時屋について質問してみよう!

栃木・壬生・都賀に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • Maasholmさん

    Maasholmさん

周辺のおすすめホテル

栃木・壬生・都賀 ホテルランキングを見る

栃木県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP