何を食べても美味しかった!!
- 5.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
-
-
by Maasholmさん(非公開)
栃木・壬生・都賀 クチコミ:2件
ホスピタルイン獨協医科大学に宿泊し、歩いて行ける距離でレストランを探しました。
お目当てのフレンチは定休日。
続いてヒットしたのが『時屋』さん。
「どうかなぁ~?」と思って入ったのですが、それが大正解でした。
どれを食べてもとても美味しかった。
店内に入ると少し薄暗い感じのスペインにあるプチレストランみたい。
雰囲気が落ち着いていてとても良かった。
メニューはとても豊富。
どれも食べたくて迷ってしまう。
お料理を注文して最初に出てきたのが、
◎前菜三種
ふろふきカブ・柿の生ハム巻き・ポテトのアンチョビチーズ焼き。
どれもデリケートな味付けと盛り付けで、この後のお料理が期待出来るとワクワクする。
◎本日のサラダ
野菜が新鮮。種類が豊富。オリーブやくるみもとても美味しく、いちじくも入っていた。自家製ドレッシングがサラダの邪魔になっていないのが良かった。
◎生だこ和風カルパッチョ
スライスオニオン・水菜・ネギ・からし菜など野菜の盛り付けの上にタコがのっていて、ツルンとした食感で美味しい。粒コショーも香り豊かで食べても美味しかった。
◎那須の熟成ポークカツレツ
肉はジューシー、サクサクしていて、衣も薄く、脂っこくなくてとても美味しかった。一度揚げてからチーズをのせてオーブンで焼いているそう。トマトソースをかけて、これは絶品!
◎タイ風カレー
タイで食べたカレーはとても辛かったが、こちらは日本人に合った辛さで、有頭ソフトシェルシュリンプはそのまま食べられるし、スパイスは何種類も使っているのがわかる。
ココナツミルクがきいていて、とても美味しかった。
◎デザート三種盛り
アイスクリームアップルバター・チョコレートムース・カヌレ。
アイスクリームの上に温かいアップルソースがかかっていて、良いバランス。
どれも美味しくいただきました。
◎グラスワイン赤・白
堪能しました。
コースで注文した訳ではないけれど、1品ずつ絶妙なタイミングで持ってきて下さいました。
近くにあったら週一で通って、全てのメニューを制覇したいと思ったお店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/11/08
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する