東京豆花工房
グルメ・レストラン
3.33
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クチコミ・評判
1~20件(全26件中)
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東京豆花工房♪
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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スッキリ味の豆花
- 3.5
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
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台湾スイーツ
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
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台湾名物豆花
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
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都内で台湾スイーツ
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 2
ガイドブックを見て台湾熱が上がって来ている今日この頃
台湾に行くとご飯が美味しくてスイーツまで手が回らないので
都内で... 続きを読む豆花を食べられるところは無いかな?と思い
東京豆花工房さんへお邪魔しました!
寒くなってきたので生姜シロップで
トッピング全部のせの温か豆花です!
実は初めて豆花を食べたのですが
素朴な甘みで結構お腹に貯まります
茹でたピーナッツが初めての食感でお気に入りでした
奥のお饅頭はこの日数量限定で販売されていたので
毎日は置いていないかもしれないですが、
皮がパイのように層状になっていて
台湾で食べた太陽餅などの生地と同じでとても美味しかったです
都内でプチトリップ気分に浸れました♪
閉じる投稿日:2019/12/02
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万世橋にも上陸、台湾スイーツ
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
以前、アメ横の台湾スイーツ店を紹介したが、今回は、万世橋に登場した台湾スイーツ店を紹介。
位置はちょっと分かりずらい... 続きを読むし説明しづらいので、アプリなどで検索した方がいい。小川町駅からだと、信号や大通りを渡らずに行ける。徒歩10分以内。もっとお、アキバやお茶の水からも十分徒歩圏内だ。小さな寄席小屋と高そうな蕎麦店が目印。
ここで扱ってるのは、「豆花」のみ。豆花というのは豆腐にいろいろなデザートをトッピングをするもので、デザートの種類は選べる。値段は650円。
おしるこに、もちの代わりに豆腐が入ってると考えればいい。
意外と人気があるのだが店内が狭く、数人程度しか店内で食べれないのが残念。テイクアウトも可能。台湾スイーツ好きなら並んでみる価値はある。
11時から開店。 閉じる投稿日:2019/08/12
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初豆花
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
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豆花の専門店
- 3.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
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台湾の豆花
- 4.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 2
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サラサラとお腹に収まる感じが女性には受けるんでしょうねえ
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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東京で本物の豆花が食べられる
- 5.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
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台湾の豆花が楽しめるお店
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 11
淡路町駅から徒歩5分ほどの場所にある、台湾のデザート「豆花」を楽しめるお店です。
テーブル二つ、ベンチ一つの小さなお... 続きを読む店ですが、とても人気のようで夜でもお客さんが並んでいました。
豆花はトッピングなしかありを選びます。それぞれに温と冷がありました。トッピングありの場合は好みの具材を選べるのですが、なんと全部のせも出来るそう。
豆花は台湾で食べるような滑らかな味わいで豆の香りがちゃんとします。シロップは黒糖風味の優しい甘さ。豆やピーナッツ、白キクラゲ、ハトムギなどの具材もそれぞれ食感が残るように仕込まれていました。
外帯、持ち帰りも可能なので豆花が食べたくなったらまた行こうかと思います。 閉じる投稿日:2018/08/24
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注文方法がシンプルなのが良い
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
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台湾スイーツ豆花
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
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春節限定シロップ
- 5.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 1
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豆花だけの小さなお店
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 2
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落ち着いた雰囲気
- 4.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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変わったスイーツ
- 3.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
神田やぶそばの向かいにある小さなかわいいお店です。
豆腐をつかったスイーツだそうで、まったく聞いたこともなかったので試し... 続きを読むてみることにしました。
お店は小さく、テーブル席が2つあるだけです。
休日のせいか行列ができていました。
メニューはトッピングがないもの(500円)とあるもの(650円)です。
トッピングがあるものを選択しました。
トッピングの内容は数種類から選択できますが、全部のせもでき、しかも値段は変わらないようでしたので、全部のせでお願いしました。
豆腐のような白いかたまりに、豆のようなトッピングの品々をのせていき、最後に茶色をしたかき氷をかけてできあがりです。
白いかたまりは、杏仁豆腐かと思ったのですが、食べてみるとそのまんま豆腐でした。
でも、トッピングとかき氷にほのかな甘みがあり、全体として、ほのかな甘みのスイーツとして完成しています。
台湾からの観光客なのか、店員さんと中国語で会話しているのを見かけました。
おいしかったのですが、正直なところまた来店して食べてみたいと思えるほどではありませんでした。
閉じる投稿日:2017/04/23
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台湾の豆花の味!
- 5.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
神田の老舗お蕎麦屋さん、かんだやぶそばのほぼお向かいにあります。
日本で豆花を出すお店は、日本人の好みに合わせてか
杏... 続きを読む仁豆腐みたいな味だったり、
台湾ではしないトッピングだったり…とちょっと残念な事が多いのですが
こちらはほぼ台湾で食べる味、トッピングはまるでそのままで大満足です。
台湾出身の方がオーナーさんという事で納得です。
いままで本場の豆花を出すお店は少なかったですが
日本で台湾に行く方が多いですし、
台湾好きな方には待望だったお店ではないかと思います。
熱いか冷たいか、トッピング有りか無しか、だけ、
トッピングは1~全種類好きな物を選ぶだけ、
(トッピングは何種類選んでも同じ値段、
季節によってシロップの味も複数あり)のシンプルな注文方法です。
お店は広くはないので外帯が主のお店の様です。 閉じる投稿日:2017/03/19
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台湾本場の豆花
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全26件中)
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基本情報(地図・アクセス・予算)
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