秀徳 2号店
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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初めて築地で寿司
- 3.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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大満足
- 4.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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二号店
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
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予約できるのですごく良い
- 4.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
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先輩!!少ししゃべりすぎ
- 3.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
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娘の会食で東京を訪れるとかなりの確率で訪れています。
季節の旬のネタと赤酢のきいたシャリは、地方ではなかなかお目にか... 続きを読むかれないレベルで、しかもリーズナブル。今回もランチで2700円と4000円のコースを一人前ずつお願いしました。
ホタテは包丁が入れられて、菊の花が咲いたように飾られています。炙った大トロ、赤身、白エビなどなど。アナゴもあった。途中からお酒も入り、記憶があいまいなのですが、とにかくお寿司は満足でした。
ただ、今回、初めてご主人とみられる年配の方に握っていただいたのですが、話好きで少し落ち着かない。しかも「これ握りましたっけ?」と客に聞いてくる始末で、楽しいことは楽しいのですが「もう少し、仕事に集中したほうがいいのでは」と突っ込みたくなりました。
でもお寿司はおいしいです。2人でビールに冷酒、ワインなどを飲んで1万800円ですからありがたいお店です。また、行くのですが、できれば若い方に握ってほしい感じです。 閉じる投稿日:2016/03/24
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シロエビに感動
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
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今年3月に初めて訪れ、気に入ったので、2度目の来店。
前回はランチが2700円、4000円の2コースだったのですが、今回... 続きを読むは6000円のコースが加わってました。ちなみにいずれも10貫プラス巻物1つにお吸い物がついており、6000円コースには、どこか有名なブランド牛の握りがつくそうです。
今回はそろって4000円のコースをチョイス。
まず3人とも生ビールで乾杯。続いて、白ワインの中からスペイン産の「寿司」をチョイス。ダジャレでお店が作ったのかとも思いましたが、ちゅんと通販などにもありました。
続いて、娘は白ワインの「ギョタク」(これもほんとにあります)、私はお店おすすめの日本酒、荒尾をいただきました。「寿司」は私にはちょっと甘かったです。
さて、本題のお寿司は、ウメイロに始まり、真鯛、イワシ、太刀魚、アオリイカ、ウニ、イシガキ貝、トロ、トロのあぶりなどが続きましたが、今回一番感動したのはシロエビ。握りの上に小さなエビが何匹も乗っており、その甘さに感動しました。
こちらのお店の特徴は、赤酢を使った茶飯のようなシャリと、ネタに煮切りや塩で味をつけてあるため、お客さんが醤油などにつけなくてもいいところ。職人さんの手さばきを見て、軽妙な説明に耳を傾けていると、またしても時の流れを忘れる1時間があっという間に過ぎました。
お勘定はいろいろ飲んで、3人で2万円弱という明朗会計で、家族そろって満足できました。また、行きます。 閉じる投稿日:2015/08/19
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築地ならここかな
- 5.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 秀徳 2号店
- 住所
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- 東京都中央区築地6-26-6
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
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