クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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和洋折衷の料理が美味しいレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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倶知安の駅前通りにある洋食屋さんで、ちょっと外国人向けテイストの内装が恰好良い。
北海道産に海山の幸をうまくイタリ... 続きを読むア風、フランス風にアレンジしてあり、なかなか美味しい。
今回は、アンチョビキャベツ炒めとスペイン産生ハム(ハモン・セラーノ・テルエル)、道産ムール貝のボンゴレ・スパゲティーを頼んだ。
アンチョビキャベツは、アンチョビソースが炒めたキャベツに良くあっており、食べやすい。
スペイン産生ハムは脂身の無い生ハムで、食感があり良かった。
スパゲティーは、もう少し辛味があって、スープがパスタにもう少し絡んでいると、自分の好みか!?
店内は非常にオシャレで若者向け!でも落ち着いた感じがあるので、自分のようなおっさんでも入りやすい。
テーブル席のみで、全席禁煙。支払にクレジットカード利用可能。Wifi使用可能。
閉じる投稿日:2015/01/17
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若きシェフが腕を振るう本格派フレンチ
- 5.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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店名の「酒場」の文字から、居酒屋的なお店なのかなと思いきや、本格的なフレンチ料理の一品たちが出てきて驚きました。店内は、壁... 続きを読む一面にワイン箱の板やコルク栓が貼られた、シンプルながらもおしゃれな雰囲気で、なんといってもオープンキッチンなので、シェフたちが丁寧に調理する様子がよく見え、その仕事ぶりを見ているだけでもお酒が進みます。モッツァレラチーズと生ハムの料理から食べ始め、ソムリエのお姉さんが絶妙なタイミングで料理の品々に合わせて適切に選んでくれるワインに酔いしれ、おいしいものを食べて飲んで食べて飲んで、しかもリーズナブルな値段で、満足なひと時を過ごしました。聞けばこちらの若きシェフは、ニセコのミシュランに輝いた名店、あのカミムラレストランの上村シェフの右腕として務めていたそうで、きっとそこのエッセンスを十二分に受け継いでいるのかなと思いました。今でも思い出すのは、根セロリのサラダで、あの味が忘れられず、また訪れたいと思っています。 閉じる
投稿日:2014/10/25
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ビストロ倶知安酒場
- 住所
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- 北海道虻田郡倶知安町北1条西3-11
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 16:00~24:00(L.O.23:00)
- 休業日
- 月曜日
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
- 登録者
- くろとしろ さん
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肉団子さん
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くろとしろさん
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