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かん川本舗 大手門前店

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施設情報

施設名
かん川本舗 大手門前店
住所
  • 兵庫県赤穂市加里屋南3-5
予算
(昼)~999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

赤穂 グルメ 満足度ランキング 12位
3.3
アクセス:
3.60
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.60
雰囲気:
3.70
料理・味:
4.00
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
4.25
  • 満足度の高いクチコミ(6件)

    看板商品の「志ほ万」

    4.0

    • 旅行時期:2019/11
    • 投稿日:2024/05/13

    かん川本舗の看板商品の「志ほ万」をいただきました。赤穂は、古くからの塩の街。塩は、砂糖の甘みを引き出すので、その利点を知り...  続きを読む尽くしたお菓子がたくさんある。この「志ほ万」もその一つで、お饅頭の中にはどっしりと餡子の塊り。甘さを引き立てる塩加減をゆっくり味わいます。一方で、皮の部分は米粉。そこは少し地味な味わいなので、好き嫌いがあるかもしれません。  閉じる

    たびたび

    by たびたびさん(男性)

    赤穂 クチコミ:43件

  • 塩味まんじゅう

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    赤穂大石神社の近くにあったので、休憩に入りました。塩味まんじゅうがお土産用に売っているほかに、奥の喫茶コーナーではコーヒー...  続きを読むと和菓子をいただきました。中庭もよく整えられており、甘いものをいただき、ほっとできました。  閉じる

    投稿日:2020/01/31

  • 看板商品の「志ほ万」

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/11(約5年前)
    • 1

    かん川本舗の看板商品の「志ほ万」をいただきました。赤穂は、古くからの塩の街。塩は、砂糖の甘みを引き出すので、その利点を知り...  続きを読む尽くしたお菓子がたくさんある。この「志ほ万」もその一つで、お饅頭の中にはどっしりと餡子の塊り。甘さを引き立てる塩加減をゆっくり味わいます。一方で、皮の部分は米粉。そこは少し地味な味わいなので、好き嫌いがあるかもしれません。  閉じる

    投稿日:2019/11/11

  • 老舗

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    赤穂城の向かいに店舗はあります。店内は喫茶スペースもあり塩味饅頭と抹茶などいただくことができます。塩味饅頭だけでなく飴や塩...  続きを読むなどの物産品、忠臣蔵という銘柄の日本酒も取り揃えてあります。店員さんも親切でつい購入してしまいました。  閉じる

    投稿日:2019/01/26

  • 志ほ万? かんかわ本舗

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    赤穂名物と言えば塩味饅頭です。関西人なら常識ですね。ココも他所と同じように「塩味饅頭」の有名店がいくつかあり、それぞれ表記...  続きを読むも違う事が分かりました。こちらのお店は「志ほ万」だそうです。落雁っぽい皮に甘さ控えめの餡ってベースは変わらないので、どの店で買っても美味しく頂けると思います。  閉じる

    投稿日:2018/05/13

  • 塩味饅頭!

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 1

    こちらのお店は塩味饅頭(しおみまんじゅう)が有名です。外側の皮は「寒梅粉」を使っており、中身は十勝産の小豆を使った「こしあ...  続きを読むん」がぎゅうぎゅうです。赤穂の特産「塩」をきかせた珍しい味わいです。ちょとぱさぱさした感じです。  閉じる

    投稿日:2016/06/29

  • 創業300有余年の老舗和菓子店!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 0

    300有余年の歴史を誇る老舗和菓子店で、JR赤穂線・播州赤穂駅から徒歩で数分のところにあります。
    代表的な銘菓、塩味饅頭・...  続きを読む志ほ万は、播州地方で至る所で販売されていますが、私達の一押しは三笠・松の雪です。
    皮はしっとりとしていて、上品な甘みの粒あんがタップリと挟まれており、とても美味しいうえ、手のひらサイズでボリューム満点です。
    2個入り788円、1度試してみて下さい。  閉じる

    投稿日:2014/10/20

  • 塩味饅頭

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/11(約11年前)
    • 0

    外側の皮にはもち米を焼いて粉にした「寒梅粉」中身は十勝産の小豆を使った“こしあん”がぎっしり。赤穂特産の“塩”をきかせた風...  続きを読む雅な味わいです。播州赤穂五万三千石の城主で、波乱の最後を遂げた浅野内匠頭長矩公が、生前好んでいたそうです。  閉じる

    投稿日:2013/11/30

  • 赤穂へ行ったら、ぜったいここ!

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    かん川本舗 (カンカワホンポ)は、播州赤穂城の大手門前にも店を構えていて、和菓子が有名で、赤穂名物の塩味饅頭「志ほ万」や「...  続きを読む名月」「松の雪」などの和菓子が置いてます、ぜひ、一度、塩味の饅頭を食べてみてください。  閉じる

    投稿日:2013/03/02

  • 赤穂銘菓

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/11(約13年前)
    • 0

    かん川本舗は赤穂城跡の向いにお店があります。
    播州赤穂浅野内匠頭長矩公の時代より伝わる、銘菓塩味饅頭が有名です。

    ...  続きを読む十勝産小豆の上品な甘みのこしあんに、赤穂特産の塩をきかせ、風雅な味わいに仕上った人気の和菓子です。
    白と抹茶があります。

    甘くてしょっぱい、複雑なハーモニー、昔から大好きなお菓子です。


      閉じる

    投稿日:2012/02/13

1件目~9件目を表示(全9件中)

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