手造りうどん 楽々
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
-
コロナ対策も万全
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
ここを超えるうどんはそうそうない!
- 5.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
名店です
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
京阪沿線において異色とも言えるほどの高評価を
誇るお店の一つです。
道路が入り組んでいて発見が難しいと思ったのです... 続きを読むが、
府道18号線沿いにあったので、予定よりも早く
到着しました。
気づけばあっという間に行列になり、
私が帰るころにはかなりの待ちが出来ていました。
さすがは人気店ですね。
おだしと麺のおいしさを味わいたかったので
わかめうどんをいただきました。
鳴門産の大きなわかめが大きな丼いっぱいに
広がっています。
特筆すべきは麺のこしと茹で加減ですね。
注文してから出てくるまで20分以上かかっています。
調理場の様子はカウンターから手に取るように見えるので、
興味深く茹で上げるさまを見ていました。
味のほうはおだしの深みに驚きます。
こんぶの甘みとかつお節のインパクトの強さが
交じり合ったり交互に主張してきたりと
さまざまな味わいを楽しむことが出来ました。
シンプルなだけに逃げ隠れできないなかで
このお店の力量の確かさを堪能することが出来ました。
もう少し家に近ければと思うばかりです。 閉じる投稿日:2020/06/05
-
-
某グルメサイトの方のオススメでした。
- 3.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
行列必至の人気のうどん店♪
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
うどんがこんなに美味しいとは思わなかった
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
-
腰の強いうどんに大満足しました。
- 5.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
交野市と枚方市の教会に立っていて、府道沿いにあります。結構田舎で、通過点のようですが、ランチ時にはお店の前に行列ができて... 続きを読むいます。私が訪れたのは土曜日でしたが、やっぱり行列ができていました。
うどんは、腰があり、出汁もコクがあって大変おいしかったです。それに、量も十分すぎるほどで大満足しました。うどん自体も言う事なしでしたが、注文を受けてから揚げるてんぷらは、カラっと揚がっていて、素材の旨みが滲み出て、絶品です。
店内は、座敷もあるので、家族連れでも利用しやすいです。
お店には、電車バスで行くには不便なところなので、車で行く事をお勧めしますが、駐車場が7台分しかなかったようです。ランチ時には早めに行くことをお勧めします。
ランチの定食には100円引きのサービスもあるようです。
ぜひ、訪れて欲しいお店です。
閉じる投稿日:2016/01/23
-
-
もちもちのうどん
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
-
オススメ
- 4.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
-
有名なうどん屋さん
- 3.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
最寄りの郡津駅から遠いです。
道は分かりやすいですが、徒歩で20分ぐらいかかります。
店は路面店で、道路沿いにぽつ... 続きを読むんとある感じです。
平日昼の1時過ぎの訪問ですが、満席。
店内に待ち客5名で、椅子が埋まっていたので、店頭の椅子に着席。
真横に灰皿が置いてあって、タバコを吸ってる人がいると、タバコの煙が臭いです。
10分待たずに入店。
店内は、広くはなく、カウンター席と半座敷があります。
カウンター席に着席。
<注文>
・ちく玉天生醤油定食・・・880円
※玉子かけご飯orかやくご飯
<味>
■麺
見た目は艶もあり、美しいです。
食べてみると、
ん?
こしがあると言うよりは、強い粘り気があります。
見た目は、うどんですが、食べると餅としか思えません。
つるつるとすすることはできず、一口ずつ噛み切りながら、食べることになります。
餅と考えると味は美味しいです。
生醤油ともよく合います。
ただ、すぐに飽きがきますが。。。
■玉子かけご飯
玉子が至って普通です。
<接客>
とにかくおばちゃん達が全員テンパっています。
いっぱいいっぱいで全く余裕がありません。
店主らしき男性は、おばちゃん達にイライラしているし、
超ピリピリモード。。。
かなり居心地悪いです。。。 閉じる投稿日:2013/04/29
-
うどん、出汁、牛肉のすべてに感動!間違いなく大阪一のうどん
- 5.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 1
駐車場は6台分あるのですが、すぐに満車。しかも順番待ちの車までいます。そんなこともあろうかと、事前に調べておいた近くのコイ... 続きを読むンパーキングに入れ、車に積んでいった自転車で店まで行きました。先に店の前で降ろした妻が列に並んでいたので、余り待たずに入れました。カウンタ席でしたが、うどんを作る行程が良く見えてとても楽しいです。店員の手際がとてもよいので見ていて気持ちがいいのです。しかも、生めんの美しさや、麺を茹でる手順や、麺を水で〆るところなど、待っている間も全く退屈しません。
この店の特徴は、麺を圧力鍋で茹でることです。しかもこんなに茹でて大丈夫かと心配になるくらい長い時間茹でます。それだけ麺の力が強いんでしょうね。茹でるたびに茹で具合を確かめて、茹で方を調節しているところも興味深いです。
食べログのクチコミを見ても、何がお勧めなのかよく分からなかったのですが、カウンタに座ってその訳が分かりました。だって、できてくるメニューがどれを見てもとても美味しそうなんです。きつねうどんには美味しそうな大きなお揚げが二枚も乗っています。カレーうどんもいい香りがしています。出汁の色も大阪らしい綺麗な色だし、出汁のかおりからも旨さ間違いなしとの確信を持ちます。
そして、なんといっても肉うどんの肉!まるで高級すき焼き店に行った様なサシの入った大きな牛肉が何枚もおわんに入れられて準備されています。え?こんな入れるの?とびっくり。肉うどん定食は、平日は100円引きの980円でした。うどんにも出汁にも牛肉にも値段にも、全てに感激。これだけのうどんは他にはありません。 閉じる投稿日:2012/09/30
1件目~11件目を表示(全11件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 手造りうどん 楽々
- 住所
-
- 大阪府交野市幾野6-6-1
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
手造りうどん 楽々について質問してみよう!
寝屋川・枚方・交野に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
出張族さん
-
たいきさん
-
Borithorさん
-
タヌチーノさん
-
Mariaさん
-
Optimus55さん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る