高田屋
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
サッパリした鱒の寿し
- 3.5
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
- 4
鱒の寿しは沢山のメーカーが販売しており、富山の人は推しの鱒の寿しがあります。
源の鱒の寿しは有名ですが、どこでも買える(... 続きを読む東京でも販売してるし…)ため、富山に行った際は、自分のおススメを買うようにしてます。
今回、マルシェの閉店ぎりぎりに行きましたが、何とか間に合いました。
と思ったら、私の推しの鱒の寿しが完売とのこと…。
この日、富山は32℃と真夏日でしたため、サッパリしたのが良いかなぁ、と店員さんに相談したところ、高田屋の鱒の寿しを勧められました。
名前は知っていたものの、私は買ったことが無かったのですが、閉店時間も迫っていたため購入。
まず、味わいとしては確かにサッパリしてます。
お酢の感じもあんまりしないです。
鱒自体も、余り脂っぽくないですが、食べる人によってパサパサ感を感じてしまうかも…。
あと、ご飯も少し柔らかいですかね。。。
ただ、笹の葉を広げた際の鱒の色味はとてもよく、食欲をそそります。
お土産にはありかも…思いました。 閉じる投稿日:2024/06/15
-
元祖 せきの屋さんのすぐ近く
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 1
-
積み重ねられた歴史も感じられるような逸品です
- 5.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
-
お酒と食欲の進む高田屋
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 2
-
おいしいますの寿司
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 1
-
鱒も酢飯も絶品
- 3.5
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
- 1
富山と言えば「ます寿し」、調べてみると沢山お店があるのですね。
私は酸味がダメなので、マイルドなお味と言う事で、高田... 続きを読む屋さんを選びました。
駅の売店では売っていなかったので、お店まで買いに行きました。
お店は老舗って感じの構えです、一重(1300円)と二重(2500円)があります。
夏場は食べる1時間前に冷蔵庫に入れるといいですよ、って教えて頂きました。
木製の曲物は青竹を使って輪ゴムで締めてあります、包んである笹を外すと美しいピンクの鱒が現れます。
ほわ~っとお酢のいい香りがしてきます、食欲を刺激しますね。
食べてみると、あっさり・さっぱり、とっても美味です。
鱒も酢飯も絶品ですね、バランスもいいです。
今まで食べた中で一番美味しかったです。
わざわざお店まで行った甲斐がありましたね。
閉じる投稿日:2012/05/19
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 高田屋
- 住所
-
- 富山県富山市丸の内1-1-13
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
高田屋について質問してみよう!
富山市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たびたびさん
-
pierruさん
-
sirokuma123さん
-
ヒトミカさん
-
takuaさん
-
夏ミカンさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る