出流山満願寺の山門のすぐ脇にあるおそば屋さんです。お店を入った正面では、ガラス越しにおじさんが蕎麦を売っているのを観ること...
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こちらのおすすめは、数量限定の十割蕎麦。つなぎを使わない蕎麦だと、麺がプツプツちぎれ易いと思うのですが、こちらの蕎麦は、延ばした蕎麦を通常よりもかなり細めに切ることで、その辺りの問題を克服しているようです。麺が細くなることで、表面積が広がって、蕎麦の風味をいっそう強く感じられるようになっているかと思います。蕎麦をはじめ、付け合わせの天ぷらも基本的にはその辺りで収穫されたものを使っているそうなので、地産地消を感じることが出来、この点でも好感が持てます(さすがにエビを地産地消は無理っぽい)。
営業は11時から。お座席の他にテーブル席もあり、30人くらいのキャパシティはありそうですが、手打ち蕎麦で茹でるのにも時間がかかりそうなので、混み合ってる時間帯は時間に余裕を持って来店なされた方がよさそうです。
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投稿日:2016/09/04