地産地消のメニューをご堪能あれ
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約8年前)
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by まいこさん(男性)
栃木・壬生・都賀 クチコミ:1件
出流山満願寺の山門のすぐ脇にあるおそば屋さんです。お店を入った正面では、ガラス越しにおじさんが蕎麦を売っているのを観ることが出来ます。
こちらのおすすめは、数量限定の十割蕎麦。つなぎを使わない蕎麦だと、麺がプツプツちぎれ易いと思うのですが、こちらの蕎麦は、延ばした蕎麦を通常よりもかなり細めに切ることで、その辺りの問題を克服しているようです。麺が細くなることで、表面積が広がって、蕎麦の風味をいっそう強く感じられるようになっているかと思います。蕎麦をはじめ、付け合わせの天ぷらも基本的にはその辺りで収穫されたものを使っているそうなので、地産地消を感じることが出来、この点でも好感が持てます(さすがにエビを地産地消は無理っぽい)。
営業は11時から。お座席の他にテーブル席もあり、30人くらいのキャパシティはありそうですが、手打ち蕎麦で茹でるのにも時間がかかりそうなので、混み合ってる時間帯は時間に余裕を持って来店なされた方がよさそうです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/09/04
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